Ingrédients
Crème dessert chocolat carambar
- 250 ml de lait entier
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de maïzéna, environ 10 g
- 40 g De chocolat carambar en tablette
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, environ 30 g
Crème dessert chocolat blanc
- 250 ml de lait entier
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de maïzéna, environ 10 g
- 40 g de Chocolat blanc pâtissier
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, environ 30 g
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre tous les ingrédients ( sauf la crème fraîche) dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6 min / 90° / vit 3
2- Mettre la crème fraîche est mixer 30 sec / vit 4
3 - Reserver dans un pichet ou un grand verre
4 - Laver le bol
Effectuer les mêmes étapes que précédemment
- Si vous voulez les deux saveurs l'une au dessus de l'autre il suffit de verser les préparations l'une après l'autre .
- Si vous voulez les saveurs l'une à coté de l'autre , il faut verser en même temps à peu près à la même vitesse , à droite du pot une préparation et gauche la deuxième ...
Crème dessert chocolat carambar
Crème dessert chocolat blanc
Dressage
Astuce
Pour cette recette le lait était à température ambiante.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
testée hier, malheureusment après une journée au frigo la texture était liquide
Très bon. A refaire on
Je l'ai faite excellente, mes invités ont appréciés. Merci.
RV
Ma gourmandise me perdra... J'ai voulu doubler la recette pour faire 10 pots...Mais je n'ai pas augmenté le temps de cuisson !
Verdict : beaucoup trop liquide !!
super, gros succés
Excellente recette, texture parfaite, mes petites filles se sont délectées ! Merci pour ce partage, c'est une recette que je mets dans mes préférées.
Marie