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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 8 conserve corymbes de sureau
  • 1 citron
  • 1 l d eau
  • 1 kg sucre de cannes
  • 20 g d'acide citrique, facultatif(conservation)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    prépa
  1. Apres avoir cueilli les fleurs, bien les laver et détacher toutes les petites fleurs blanches des corymbes.

    Les mettre dans un récipient et y verser L’eau bouillante et le jus du citron.

    Laisser macérer 3 jours recouvert d’un torchon.

    Au bout de 3 jours filtrer l’eau infusée des fleurs, bien presser les fleurs dans un linge propre, et y ajouter le kg de sucre, porter à ébullition. Verser l’acide citrique et mettre en bouteille.

    Sans l’acide citrique se conserve 3 semaines au réfrigérateur, avec 1 an dans la cave.

    Au réfrigérateur une fois ouvert.

    Excellent avec de l’eau plate ou gazeuse, en Kir juste fabuleux, mais sert également à aromatiser des crèmes, et salades de fruits.

Astuce

néant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sirop de fleur de sureau

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Mes commentaires

  • 3. juin 2019 - 08:36

    Une fois que vous ajoutez le sucre dans l'infusion vous faites bouillir combien de temps svp ? Le citron est til obligatoire ?

  • 26. février 2019 - 12:55
    5.0

    Cette recette est excellente. Merci !

  • 3. juin 2017 - 12:41

    Tiphaine46:merci d'avoir répondu

  • 3. juin 2017 - 02:20

    Cld écrit:
    Bonjour, pensez vous que si je fais le"sirop que je mets dans des petits pots en verre que je retourne comme des pots a confitures ca les conserveraient plus longtemps?
    Merci d avance pour votre réponse


    Bonjour, je sais pas si cela tient plus longtemps en les retournant, moi j'ébouillante toujours mes bouteilles et vide l'eau avant de mettre le sirop citron et menthe réalisé, je me souviens pas de les avoir retourner.

  • 8. mai 2017 - 10:19

    Bonjour, pensez vous que si je fais le"sirop que je mets dans des petits pots en verre que je retourne comme des pots a confitures ca les conserveraient plus longtemps?
    Merci d avance pour votre réponse

  • 26. janvier 2017 - 12:10

    bjr

    contante de la recette que j'essayerai a la periode car je sais que la fleur de surreau a de tres bonne vertue pour la santee

    merci

    [

  • 26. juin 2016 - 01:50
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    mais si... je l'utilise Momo, pour filtrer et peser (2 volumes de sucre pour un volume d'infusé) et la recette initiale n'est pas de moi, mais de sim57530 tmrc_emoticons.;)

    De la même façon, j'utilise les pétales de mes roses parfumées (non traitées) pour faire du sirop, de la confiture et une liqueur Big Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 23. juin 2016 - 03:52

    Merci c est cool .

    Justement quelqu un m à demander la recette dernièrement .

    Finalement, tu n utilisés pas le thermomix mais n est crainte, je prend tous de même ta recette

  • 21. juin 2016 - 14:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) Ce sirop est excellent aussi dans les yaourts, la bière... mais je préfère faire macérer les fleurs à froid dans une carafe au frigo et j'y mets au moins 500g de sucre en plus et pas d'autre conservateur que le jus de citron.

    Pour verena

    un corymbe c'est cela (photo) et il t'en faut 8 que tu vas dépiauter pour ne garder que la partie blanche... beaucoup de travail mais ça en vaut réellement la peine tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 21. juin 2016 - 01:28

    Bonsoir, que veut dire 8 conserves c est des branches ? .

     

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