Ingrédients
- 125 gramme chocolat noir, deatialle en morceaux
- 100 gramme beurre, coupé en morceau
- 100 gramme sucre
- 50 gramme farine
- 1 c. à soupe levure chimique
- 80 gramme crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 100 gramme chocolat noir, detaille en morcaeaux
- 100 gramme crème liquide entière
- 50 gramme noix de coco râpée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four a 180°(th6)
beurrer le moule
mettre le chocolat dans le bol et raper 10sec/vitesse 10
racler les parois du bol a l'aide de la spatule
ajouter le beurre et faire fondre 4min/50°/vitesse 2
ajouter le sucre, la farine, la creme fraiche et les oeufs puis melanger 15sec/vitesse 5. racler les parois du bol a l'aide de la spatule
melanger a nouveau 15sec/vitesse. transvase la préparation dans le moule préparé enfourner et cuire 15/20 min a 180°
nettoyer le bol. a la sortie du four, laisser tiedir avant de démouler.
glacage
mettre le chocolat dans le bol et raper 10sec/vitesse 10/racler a l'aide de la spatule
faire fondre 3min/50°/vitesse 2
ajouter la creme liquide et chauffer 1min/60°/vitesse 4
napper la surface et les bords d gateau de glacage de facon homogene. soupoudrer les bords de noix de coco rapée
Astuce
néant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moëlleux et bon même sans le glaçage. Mais, ne pas oublier d'ajouter la levure en même temps que la farine
Parfait!!!😊
Recette excellente. Je le fait souvent sans le nappage et c'est un régal quand mêmê.
Délicieux, je n'ai rien changé. Transformé en gâteau poisson avec smarties et barquette chocolat. C'est parfait.
Un gateau délicieux !!!!!! Je l'ai pris au hasard et en regardant les étoiles !!!!! Moi ma façon de travailler, je prépare tout ce que j'ai besoin sur la table avant de commencer quoi que se soit comme ça je n'oublie aucun ingrédient !!!!!! 5 étoiles attribuées pour ma part et je le garde en favoris
estelleA-ha
très bonne recette j'ai bien tenue compte des commentaires pour la levure et pour le temps de mixage qui n'était pas précisé dans la 2 ème partie j'ai fait à la vitesse 3. Dommage que cette recette n'est pas été rectifiée. En tout cas malgré ces petits désagréments tout le monde a bien apprécié. Pour le amateurs de chocolat je vous recommande cette recette
oups ! j'ai oublié la levure chimique car elle n'était pas indiquée dans le déroulé de la recette alors qu'elle était notée dans les ingrédients... le gâteau est monté quand même sûrement moins qu'avec la levure. J'ai réalisé la recette avec le TM 31, apparemment ça marche aussi
supert bon attention a ne pas oublier la levur perso je m'en suis appercu au dernier moment du coup je l'ai vite rajouter
Et voilà, j'ai oublié la levure.............Dommage que la recette ne soit pas corrigée............on verra le résultat..........
tres bon je garde la recette