thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

rhubarbe

  • 300 g rhubarbe
  • 300 g roux ou blanc
  • 300 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    prepa
  1. 1 Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans un récipient avec l’eau et le sucre. Laisser macérer 24 h.

    2 Mettre la préparation dans le bol.

    Programmer 60 min / 98°/ /

    3. A l'arrêt de la minuterie, égoutter la rhubarbe dans le panier et réservez là pour toute autre recette. (compote)

    4 Mettre le jus qui en résulte dans des bouteilles qui se ferment.

    5 A conserver au frais.

Astuce

néant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sirop de rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juin 2016 - 15:13
    4.0

    tmrc_emoticons.) à tester, merci pour l'idée

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 19. juin 2016 - 19:25

    bonjour

    j ai pas mal de rhubarbe j essaierai bien mais dites moi on boit ce sirop comme une grenadine ?

    merci d avance pour me dire ce que vous en faites

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: