thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 2min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.01.2016
modifié: 12.07.2018

Ingrédients

Ingrédients

  • du caramel au gout de chacun
  • 8 boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 1 boite de de péches ou ananas au sirop, 1 kg
  • 6 feuilles de gélatine ( 12 g )
  • 4 c. à soupe de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Faire le caramel , verser au fond du moule , laisser refroidir


    Egouter les fruits avec le pannier en réservant le jus


    Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide


    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs , le sucre et les fruits égoutés de

    votre choix ,1 gobelet de jus , mixer 30 sc / vit 6 Programmer 8

    mn / vit 2 / 90 °


    Ajouter la gélatine bien essorée , mixer 1 mn / vit 4


    Verser dans le moule , sur le caramel , laisser tiédir , , couvrir avec

    les biscuits trempés rapidement dans le jus des fruit


    Laisser au frigidaire 24 h


    Pour servir , retourner le moule sur le plat de service , décorer a

    votre envie!

Astuce

C'est comme un pudding de fruits , trés frais en été et léger aprés un repas copieux

Si vous préférez du agar agar , il vous faut 5 g

A faire avec tous fruits selon vos envies

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ANANAS un dessert frais ( mi flan mi pudding )

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. juillet 2022 - 15:01

    annie.deprez écrit:
    Excellent dessert avec de l'ananas très frais pas besoin de four avec la chaleur , mis agar agar presque 3 paquets de 2g je referais avec d'autre fruits !!!
    Super contente que vous vous soyez régalé .
    Le dessert par excellence pour l’été 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 23. juillet 2022 - 14:07

    Excellent dessert avec de l'ananas très frais pas besoin de four avec la chaleur , mis agar agar presque 3 paquets de 2g je referais avec d'autre fruits !!!

  • 22. juillet 2022 - 15:11

    73genix38 écrit:
    Fait ce soir avec des poires au sirop, sans ajout de sucre, caramel maison et 10 boudoirs et de l'agar-agar. J'ai mis 2 sachets soit 4g.
    Verdict demain après la dégustation
    Super facile.
    Ben oui , 4g , pas assez !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. juillet 2022 - 15:07

    73genix38 écrit:
    Catastrophe au démoulage, je n'ai peut-être pas assez égoutté les fruits.
    Malgré tout, il n'en pas resté une miette. Par contre même sans avoir rajouté de sucre, beaucoup trop sucré à mon goût mais j'avais mis une bonne couche de caramel.
    A refaire peut-être avec de la gélatine
    Dommage , mais tu n’avais pas mis de gélatine ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. juillet 2022 - 07:29
    4.0

    Catastrophe au démoulage, je n'ai peut-être pas assez égoutté les fruits.
    Malgré tout, il n'en pas resté une miette. Par contre même sans avoir rajouté de sucre, beaucoup trop sucré à mon goût mais j'avais mis une bonne couche de caramel.
    A refaire peut-être avec de la gélatine

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 20. juillet 2022 - 22:32

    Fait ce soir avec des poires au sirop, sans ajout de sucre, caramel maison et 10 boudoirs et de l'agar-agar. J'ai mis 2 sachets soit 4g.
    Verdict demain après la dégustation
    Super facile.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. juillet 2022 - 21:34

    soleil64 écrit:
    j'ai réaliser avec des poires au sirop mes copines ont toutes voulu la recette !! c'est très frais surtout en ces jours de chaleurs ,je me lasse pas de faire des variantes !!!
    C’est vrai qu’en ce moment c’est encore meilleur 👍
    Merci pour votre petit commentaire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. juillet 2022 - 15:37
    5.0

    j'ai réaliser avec des poires au sirop mes copines ont toutes voulu la recette !! c'est très frais surtout en ces jours de chaleurs ,je me lasse pas de faire des variantes !!!

  • 2. décembre 2021 - 17:48

    perrierjeanluc01 écrit:
    très bon mais dommage qu'il s'effondre au démoulage... Comment faire pour qu'il se tienne bien ?
    Avez vous bien écouté les fruits ? Normalement il tien bien

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. décembre 2021 - 17:48

    joyce écrit:
    Oublié de prendre la photo. Je n'ai eu que des compliments. Merci Marie.
    👍😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

Are you sure to delete this comment ?