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Temps de préparation
20min
Temps total
27min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LE BISCUIT

  • 2 oeufs
  • 50 g farine
  • 50 g sucre en poudre

LA MOUSSE

  • 200 g fraises
  • 75 g sucre en poudre
  • 3 feuilles gélatine alimentaire
  • 20 cl crème liquide entière

LE NAPPAGE MIROIR

  • 100 g fraises
  • 1 feuille gélatines alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. LE BISCUIT

    1.Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel dans le bol : 5 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3,5 . Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

    2.Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre et  mettre 1 min 30 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  3. Retirer le fouet, ajouter la farine, et mixer 1 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  4.

    3.Incorporer delicatement les blancs en neige à cette préparation.

    Verser la pate dans un moule rond avec une feuille de papier cuisson.

    Enfourner env. 7 min à 180°et laisser refroidir.

  2.  

    LA MOUSSE

    1.Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème : 3 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  3.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais.

    2. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.

    Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  10.

    Ajouter le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min / 80°/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  3 .

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  3.

     

    3.Mélanger délicatement la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

     

  3.  

    MONTAGE DU BAVAROIS

    Poser le cercle à pâtisserie (diamètre 1tmrc_emoticons.8) sur la génoise et découper pour obtenir le fond du gâteau.

    - Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.

    - Recouvrir ensuite avec la mousse de fraises. 

    - Mettre au frigo ( 3 heures ).

     

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.

    Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  10.

    Chauffer pendant 2 min à 50° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  3.

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  3.

     

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

     

    Remettre au frigo minimum 1 heure.

Astuce

Au démoulage, si le gateau accroche au cercle, chauffer légèrement avec un chalumeau de cuisine afin de le démouler plus facilement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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BAVAROIS FRAISE

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Mes commentaires

  • 20. avril 2022 - 20:56

    Bonjour
    est ce que le miroir est obligatoire? Est ce que je peux le remplacer par des stries de chocolat fondu ou même un nappage complet au chocolat ? Merci

  • 11. mai 2021 - 10:26
    5.0

    Excellent
    J 'ai suivi les commentaires et doublé les doses de la génoise et de la mousse.
    J 'ai utilisé un cercle à pâtisserie modulable et fait directement cuire la génoise dedans puis j 'ai mis la mousse dessus aprés l 'avoir laissé refroidir
    Pour démouler , j 'ai chauffé les bords au chalumeau.
    Le gâteau est excellent , un bon goût de fraises et peu sucré
    Merci pour cette recette parfaite pour moi qui n 'aime pas faire le pâtisserie !

  • 29. avril 2021 - 20:20
    5.0

    Ayant suivi les commentaires j'ai d'emblée doubler la quantité de mousse. Excellent 😋
    merci pour ce partage

  • 18. juin 2020 - 19:02
    5.0

    Mais quel délice ! La prochaine fois, je doublerai juste la quantité de mousse et peut-être de coulis, car mon récipient a délivré un gateau un peu trop plat. Merci pour cette savoureuse recette, qui allie le bon et le beau !

  • 6. avril 2020 - 05:38
    3.0

    bonne recette mais les doses pour la mousse et le coulis sont à doubler. Sur mon cercle ça fait pas tres haut.
    J’ai remplacé la gélatine par de l’agar-agar.

  • 22. septembre 2019 - 23:53
    4.0

    Bavarois fait avec TM31. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ne mixe pas assez les fruits (j'ai fini par passer à vitesse 3), et n'a pas fait monter la crème en chantilly, je l'ai donc finis au fouet électrique. La gélatine n'a pas assez pris malgré le respect des temps indiqués. Du coup, la mousse n'était pas assez "solide". Pas très présentable, dommage. Mais le goût était là, et le biscuit type génoise très bon. J'ai ajouté de la noix de coco râpée pour décorer le nappage. Merci pour la recette.

  • 27. mai 2019 - 05:15
    5.0

    Fait double dose pour la creme bavaroise et simple dpse pour la genoise (recette cookidoo du bavarois aux fraises pr cette derniere)
    Parfait

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 3. février 2019 - 18:23
    5.0

    Super bon

  • 13. septembre 2018 - 20:10
    4.0

    Bonne recette la génoise était un peu épaisse, les proportions pour la mousse auraient pues être doublées à refaire

  • 6. mai 2018 - 20:09
    4.0

    Bon gâteau , frais. A refaire à l'occasion.

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