Ingrédients
La base
- 100 g de petits bruns
- 50 g de beurre a t° ambiante
- 20 g de cacao en poudre
- 4 ou 5 mandarines, ( 130 g de jus , 20 g de peau râpée )
- 200 g de crème à 35 % m.g
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en morceaux, + 40 sucr fin
- 10 g de Grand Marnier, ( ou liqueur d'orange )
- 6 feuilles de gélatine de 2g
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les petits bruns dans le "Couvercle verrouillé" et les mixer en mettant 2 ou 3 coups de turbot , ajouter le beurre et le cacao , et mélanger 10 sc / vit 8 . Verser dans le fond d'un moule à charniére , l'étaler et bien tasser ,. Mettre le moule dans le réfrigérateur.
Dans un petit plat , faire ramollir les feuilles de gélatine avec le jus des mandarines ( 130 g )
Essuyer le "Couvercle verrouillé" , et mettre les peaux de mandarine et le sucre en morceaux, mixer 10 sec / vit 9 , racler les paroies et remixer 10 sec / vit 9 .Réserver
Laver et sécher le "Couvercle verrouillé" bien propre , mettre le fouet ,monter la crème en chantilly , puis ajouter le mascarpone , les jaunes d'oeufs , le sucre parfumée aux mandarines , le grand marnier ou liqueur. Mélanger 8 sec / vit 3 , verser dans un saladier . couper 1 ou 2 mandarine en petits morceaux et les mettre avec la crème ( enlever la peau des tranches )
Rincer le "Couvercle verrouillé" sans le laver , mettre le jus de mandarines et gélatine dans le "Couvercle verrouillé" ,programmer 3 mn / 80° / vit 3 laisser reffroidir .
Laver et sécher le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet , les blancs d'oeufs et monter 2 mn / vit 3,5 et ajouter les 40 g de sucre fin présqu'a la fin .
Mélanger dans le saladier avec le jus + gélatine , faire doucement pour ne pas casser les blancs d'oeufs .
Verser le tout sur la base qui c'est solidifié , et mettre au frais minimum 4 ou 5 h
Moi je le fais la veille !
préparation
Astuce
Les morceaux de mandarine , pour décorer , les confire dans un sirop , ils seront plus doux
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé hier et TRÈS APPRÉCIÉ ce jour 😍 !!!!!
Base biscuits doublée et ajout d'un miroir : celui de ton bavarois citron 😉👍....
💚 pour te remercier de cette délicieuse recette Marie 😍
Merci mamynette !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Encore mieux avec un miroir mandarines !!!
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
j'ai testé : je ne peux que voter ! C'est très bon
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Marie des étoiles et un coeur bien mérité pour cette recette : j'ai juste fait confire les tranches de mandarines en plus de ta recette : c'est frais, léger, c'est top.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tres beau Marie ....un petit coeur
Patricia
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