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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 08.04.2014
modifié: 23.12.2015

Ingrédients

La base

  • 100 g de petits bruns
  • 50 g de beurre a t° ambiante
  • 20 g de cacao en poudre
  • 4 ou 5 mandarines, ( 130 g de jus , 20 g de peau râpée )
  • 200 g de crème à 35 % m.g
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en morceaux, + 40 sucr fin
  • 10 g de Grand Marnier, ( ou liqueur d'orange )
  • 6 feuilles de gélatine de 2g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre les petits bruns dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les mixer en mettant 2 ou 3 coups de turbot , ajouter le beurre et le cacao , et mélanger 10 sc / vit 8 . Verser dans le fond d'un moule à charniére , l'étaler et bien tasser ,. Mettre le moule dans le réfrigérateur.

     

     Dans un petit plat , faire ramollir les feuilles de gélatine avec le jus des mandarines ( 130 g )

     

     Essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mettre les peaux de mandarine et le sucre en morceaux, mixer 10 sec / vit 9 , racler les paroies et remixer 10 sec / vit 9 .Réserver

     

    Laver et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien propre , mettre le fouet ,monter la crème en chantilly , puis ajouter le mascarpone , les jaunes d'oeufs , le sucre parfumée aux mandarines , le grand marnier ou liqueur. Mélanger 8 sec / vit 3 , verser dans un saladier . couper 1 ou 2 mandarine en petits morceaux et les mettre avec la crème ( enlever la peau des tranches )

     

     Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans le laver , mettre le jus de mandarines et gélatine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,programmer 3 mn / 80° / vit 3 laisser reffroidir .

     

     Laver et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet , les blancs d'oeufs et monter 2 mn / vit 3,5  et ajouter les 40 g de sucre fin présqu'a la fin .

     

     Mélanger dans le saladier avec le jus + gélatine , faire doucement pour ne pas casser les blancs d'oeufs .

     

     Verser le tout sur la base qui c'est solidifié , et mettre au frais minimum 4 ou 5 h

     

     Moi je le  fais la veille !

      

Astuce

Les morceaux de mandarine , pour décorer , les confire dans un sirop , ils seront plus doux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS MOUSSE au mascarpone et mandarine

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2021 - 21:58
    5.0




    Réalisé hier et TRÈS APPRÉCIÉ ce jour 😍 !!!!!
    Base biscuits doublée et ajout d'un miroir : celui de ton bavarois citron 😉👍....
    💚 pour te remercier de cette délicieuse recette Marie 😍

  • 25. novembre 2015 - 10:35

    mamounette68

    Encore mieux avec un miroir mandarines !!! tmrc_emoticons.;)

    La déco , c'est comme on le sent !!

    Merci mamynette !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 24. novembre 2015 - 23:07
    4.0

    Encore mieux avec un miroir mandarines !!! tmrc_emoticons.;)

  • 15. février 2015 - 16:04
    5.0

    A voté 

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 11. février 2015 - 23:10
    5.0

    j'ai testé : je ne peux que voter ! C'est très bon

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 1. janvier 2015 - 16:06
    5.0

    Marie des étoiles et un coeur bien mérité pour cette recette : j'ai juste fait confire les tranches de mandarines en plus de ta recette : c'est frais, léger, c'est top.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 9. avril 2014 - 14:01

    marjeanat

    Tres beau Marie ....un petit coeur  tmrc_emoticons.;)

    Merci Path !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. avril 2014 - 00:04

    Tres beau Marie ....un petit coeur  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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