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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 50min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 06.04.2015
modifié: 09.04.2015

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 150 g sucre glace
  • 150 g poudre d'amandes
  • 6 BLANCS OEUFS

Pour le bavarois

  • 8 feuilles gélatine 2g chacune
  • 2 boite de litchis au sirop (250 g)
  • 750 g crème liquide 30%, bien froide
  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g framboises fraîches
  • 80 g pistaches, poids décortiquées
  • 160 g sucre glace

Pour le miroir

  • 300 g framboises fraiches ou surgelées, ou coulis tout prêt
  • 3 feuilles gélatine 2g chacune
  • 1 trait citron
  • sucre glace (facultatif), selon vos goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffez le four à 170°(th5/6)

  2. Mettre le sucre et les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 3"/vit6

    Transvaser et réserver

  3. Après lavage soigneux du bol, monter les blancs en neige avec le fouet environ 3,5'/vit 3,5

  4. Incorporer délicatement au mélange précedemment réservé à l'aide d'une spatule

  5. étaler sur du papier sulfurisé et dans un cadre patissier à l'épaisseur souhaitée (format de plaque four pour moi, carré parfois aussi) et enfourner 20' à 170°.

    Laisser refroidir

  6. Le bavarois
  7. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

  8. Mettre les pistaches dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10"/vit7, racler les parois

  9. Ajouter 100g du jus des litchis puis chauffer 3'/vit1/60°

  10. Ajouter la gélatine essorée et mélanger 10"/vit4

  11. Ajouter le sucre glace, les litchis sans jus (en garder éventuellement quelques uns pour la décoration) et mixer 30"/vit9

    Transvaser et réserver dans un grand récipient puis laver et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  12. Monter la chantilly dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sorti du congélateur 5/10') avec la crème très froide aussi et grâce au fouet environ 3'/vit3,5 en surveillant la prise de la crème

    Incorporer délicatement au mélange précedemment réservé

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  13. Insérer le fouet et monter les blancs en neige 4'/vit3

    Incorporer délicatement au mélange précedemment réservé

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  14. Le montage
  15. Répartir les framboises dans le cadre (entières) et sur son pourtour (coupées en 2)

    et verser la crème bavaroise uniformément sur les fruits entiers

    Réfrigérer 2H au moins

  16. Le miroir
  17. Mettre à tremper la gélatine

  18. Mettre les framboises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le citron et le sucre (à discrétion) 30"/vit6 puis passer au chinois pour enlever les grains du fruit 

  19. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'appareil à framboise et la gélatine essorée 2'/vit2/80°

    Laisser un peu refroidir, puis verser dans le cadre pâtissier uniformément (incliner la plaque au besoin)

  20. Remettre 2H au frigo puis décorer à vos souhaits lorsque le miroir est enfin figé

    Bon appétit hi hi hi

Astuce

J'aime faire cet entremet léger pour utiliser mes blancs d'oeufs (10) à la place des éternels financiers ou macarons.

Si vous ne savez pas quoi faire des jaunes, préparer juste une crème anglaise sans sucre) aromatisée à vos souhaits (nutella, gousses vanille, café etc..) pour vos futurs glaces

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois litchi pistache framboise pour utiliser des blancs d oeufs

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2016 - 13:10

    Au top *

    merci beaucoup

  • 14. février 2016 - 11:29
    5.0

    realiser pour les 4 ans de ma fille et tout le monde a adoré !!! merci pour le partage tmrc_emoticons.D

  • 27. janvier 2016 - 17:18
    5.0

    Délicieuse recette qui a impressionné mes invités! Il pourrait y avoir plus de framboises entières à l'intérieur et le goût de pistache n'est pas très présent. Pour la présentation et le croustillant j'ai ajouté des éclats de pistaches torréfiées. Un régal cette recette, merci!

  • 28. novembre 2015 - 20:44

    BIZI

    Bonjour

     

    Comme nous sommes pas l'epoques de trouve des framboises fraiches est ce que je peux en mettre des surgeles ? Mais faut il les faires degelés avant ?

    Malheureusement je pense que décongelé, le résultat visuel n y sera pas sauf pour le miroir...

    Après, ce n est que mon avis hi hi

    Venez nous faire votre retour si vous tentez quand même ?

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 28. novembre 2015 - 16:15

    Bonjour

     

    Comme nous sommes pas l'epoques de trouve des framboises fraiches est ce que je peux en mettre des surgeles ? Mais faut il les faires degelés avant ?

  • 1. septembre 2015 - 01:51

    Alors c est vrai que la cuisine peut toucher le coeur et mettre des touches d bonheur au quotidien.

    Ravie de vous lire. Merci

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 31. août 2015 - 23:24
    5.0

    une tuerie, tout simplement excellent

    recette facile, presentation magnifique, a fait grand effet aupres de mes  invites

    un grand merci !!!

  • 4. juillet 2015 - 21:06

    Je suis contente que quelqu'un l ait enfin testé avec succès.

    Merci pour votre retour tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 4. juillet 2015 - 17:46

    super recette mes invités ont adoré grand succes en revanche j'ai mis plus de pistache en les mixant moins fins pour garder des petits morceaux de pistaches et la prochaine fois je mettrais plus de framboise mais mmmm trop bon

  • 1. mai 2015 - 00:31

      Love merci pastelliste

    Hâte que qqn le fasse réellement mtnt et qu il me donne aussi son avis hi hi

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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