Ingrédients
Pour le biscuit
- 150 g sucre glace
- 150 g poudre d'amandes
- 6 BLANCS OEUFS
Pour le bavarois
- 8 feuilles gélatine 2g chacune
- 2 boite de litchis au sirop (250 g)
- 750 g crème liquide 30%, bien froide
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g framboises fraîches
- 80 g pistaches, poids décortiquées
- 160 g sucre glace
Pour le miroir
- 300 g framboises fraiches ou surgelées, ou coulis tout prêt
- 3 feuilles gélatine 2g chacune
- 1 trait citron
- sucre glace (facultatif), selon vos goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°(th5/6)
Mettre le sucre et les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 3"/vit6
Transvaser et réserver
Après lavage soigneux du bol, monter les blancs en neige avec le fouet environ 3,5'/vit 3,5
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre les pistaches dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10"/vit7, racler les parois
Ajouter 100g du jus des litchis puis chauffer 3'/vit1/60°
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 10"/vit4
Ajouter le sucre glace, les litchis sans jus (en garder éventuellement quelques uns pour la décoration) et mixer 30"/vit9
Transvaser et réserver dans un grand récipient puis laver et essuyer le "Couvercle verrouillé"
Monter la chantilly dans le "Couvercle verrouillé" (sorti du congélateur 5/10') avec la crème très froide aussi et grâce au fouet environ 3'/vit3,5 en surveillant la prise de la crème
Incorporer délicatement au mélange précedemment réservé
Laver et essuyer le "Couvercle verrouillé"
Insérer le fouet et monter les blancs en neige 4'/vit3
Incorporer délicatement au mélange précedemment réservé
Laver et essuyer le "Couvercle verrouillé"
Mettre à tremper la gélatine
Mettre les framboises dans le "Couvercle verrouillé" avec le citron et le sucre (à discrétion) 30"/vit6 puis passer au chinois pour enlever les grains du fruit
Le biscuit
Le bavarois
Le montage
Le miroir
Astuce
J'aime faire cet entremet léger pour utiliser mes blancs d'oeufs (10) à la place des éternels financiers ou macarons.
Si vous ne savez pas quoi faire des jaunes, préparer juste une crème anglaise sans sucre) aromatisée à vos souhaits (nutella, gousses vanille, café etc..) pour vos futurs glaces
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au top *
merci beaucoup
realiser pour les 4 ans de ma fille et tout le monde a adoré !!! merci pour le partage
Délicieuse recette qui a impressionné mes invités! Il pourrait y avoir plus de framboises entières à l'intérieur et le goût de pistache n'est pas très présent. Pour la présentation et le croustillant j'ai ajouté des éclats de pistaches torréfiées. Un régal cette recette, merci!
Après, ce n est que mon avis hi hi
Venez nous faire votre retour si vous tentez quand même ?
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour
Comme nous sommes pas l'epoques de trouve des framboises fraiches est ce que je peux en mettre des surgeles ? Mais faut il les faires degelés avant ?
Alors c est vrai que la cuisine peut toucher le coeur et mettre des touches d bonheur au quotidien.
Ravie de vous lire. Merci
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
une tuerie, tout simplement excellent
recette facile, presentation magnifique, a fait grand effet aupres de mes invites
un grand merci !!!
Je suis contente que quelqu'un l ait enfin testé avec succès.
Merci pour votre retour
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
super recette mes invités ont adoré grand succes en revanche j'ai mis plus de pistache en les mixant moins fins pour garder des petits morceaux de pistaches et la prochaine fois je mettrais plus de framboise mais mmmm trop bon
merci pastelliste
Hâte que qqn le fasse réellement mtnt et qu il me donne aussi son avis hi hi
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
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