- TM 31
Ingrédients
1 kg de poires épluchées
- 550 g de sucre
- 1 trait de citron
- 1 c. à café rase d'agar agar
Supplément possible
- 1 c. à café rase cannelle
- 3 c. à soupe bombées miel
- 1 à 2 gousses vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les poires et les couper en 4 sans le coeur ni les pépins.
Disposer dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer vitesse 5, entre 10 et 15 secondes selon si vous souhaitez des morceaux ou pas.
Penser à faire chauffer alors la marmite d'eau pour stériliser vos pots.
Ajouter le sucre ainsi que le citron dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger le tout vitesse 4, 5 secondes
Faire cuire 10 min / 90°C / vitesse 2, sans le gobelet doseur !
Mettre les pots dans la marmite jusqu'à la fin de la cuisson de la confiture (soit 10' au total).
Poursuivre la cuisson des fruits 5 + 5 min / 100°C / vitesse 2, avec le panier vapeur pour éviter les éclaboussures !
(5' avant la fin de ce temps, ajouter l'agar agar et le miel, la cannelle ou les graines de vanille, mélanger rapidemement en surface avec la cuillère).
Dès la sonnerie, retourner les pots sur un torchon propre et sec puis verser la confiture en prenant soin de les remplir le plus possible et de retourner de suite les pots jusqu'à complet refroidissement
Astuce
N'hésitez pas à faire le test de l'assiette pour vérifier la consistance de la confiture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
clofanno 37: super...bravo!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Très bonne, fait avec de la poire William trop mûre, j'ai rajouté 5 mm. Sinon recette excellente, le problème venait des poires...😉
Mam Viou:alors au fait?
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super les filles
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Excellente recette. Je me régale
J'ai utilisé de la poire William mûre à point la confiture est excellente et une odeur alléchante.
Très bonne recette que je garde dans mes favoris.
Parfait, j'ai ajouté l'agar agar tout à la fin et ajouté 2 min à 100 pour la prise du gélifiant comme indiqué sur le paquet
bonne confiture mais très sucré
Bonjour Rosy,
la confiture est en train de finir de cuire et ça sent juste terriblement bon jusque dans le salon !
Ça y est, 4 pots effectivement, et j'ai raclé le bol pour recueillir de quoi la goûter très vite..
ah oui, ça a bien débordé en fin de cuisson, le panier a dansé joliment et j'ai du boulot pour nettoyer, arf...
plus qu'à espérer que le résultat soit convaincant et tout sera oublié
je viendrai déposer un avis lorsque je l'aurai goûtée, à tremper le doigt c'est très sucré en effet, mais je sais pour conserver...
merci pour le dépôt de recette déjà sinon mes poires seraient passées à l'as, au moins j'aurais des petits déj' goûteux
bonne journée !
Mam'Viou bzh
Si vs descendez la quantité de sucre la confiture risque de ne pas se garder bien longtemps par contre...
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