- TM 31
Ingrédients
Le fond du bavarois
- 10 biscuits roses de Reims
- Liqueur de fraise des bois, "facultatif"
Coulis de Fraises pour le bavarois
- 300 g de fraises
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
Mousse Bavaroise Mascarpone aux fraises
- 25 cl de crème liquide entière très froide
- 150 g de Mascarpone froid
- 80 g de sucre glace
Miroir
- 400 g de fraises
- 150 g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
Pour la déco
- 250 g de fraises
- feuilles de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- *Avant tout mettre le bol"Couvercle verrouillé" , le fouet, couvercle et gobelet dans le frigo pendant 30 mn.
* Sur votre plat de service, disposer un cercle de 23cm avec du Rhodoïd autour.
*Préparation du fond avec les biscuits Roses de Reims.
*Ecraser les biscuits grossièrement, imbiber de liqueur de fraise (facultatif) les mettre dans le fond du cercle et bien tasser.
*Préparation de la mousse mascarpone
*Dans le bol très froid "Couvercle verrouillé" , verser la crème, le mascarpone.
*Fouetter 1,30mn/vit3.
*Au bout de ce temps ajouter le sucre glaçe et reprendre le fouettage 1mn/vit4.
*Réserver au frais.
*Laver le bol"Couvercle verrouillé" .
*Préparation du coulis.
*Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide
*Laver, sécher, équeuter et couper en 2 les fraises.
*Les mettre dans le bol"Couvercle verrouillé"
*Mixer15s/vit8
*Vider la moitié du coulis dans un bol.
*Chauffer le reste 2mn/50°/vit3
*Ajouter la gélatine essorer
*Mélanger, puis ajouter le reste du coulis
*Remélanger20s/vit3.
*Ajouter le coulis à la mousse mascarpone.
*Mettre la moitié de la crème sur les biscuits , ajouter des fraises coupées en morceaux.
*Recouvrir avec le reste de la mousse.
*Lisser le dessus et mettre au frais 1h.
*Préparation du miroir.
*Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.
*Laver,sécher et couper en 2 les fraises.
Dans le bol , mettre les fraises, le sucre .
*Mixer15s/vit10.
*Vider la moitié du coulis dans un bol.
*Chauffer le reste 2mn/50°/vit3.
*Ajouter la gélatine essorer.
*Mélanger quelques secondes.
*Vider le reste du coulis dans le bol "Couvercle verrouillé" .
*Mélanger20/vit3.
*Couler sur le bavarois .
*Réserver au frais une nuit.
Décercler votre bavarois et décorer selon vos envies.
Astuce
*Avant de couler le miroir , j'ai remis des fraises dessus coupées en 2.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnifique ton bavarois Pegmech
Trop beau la déco .
une belle revisite .
Bravo
.
Merci Rachel
Une galère pour le mettre à mon goût.
Un dessert très léger 🤗🤗🤗et surtout mon Cricri aime
.
Ton bavarois donne envie Fred 😍☺