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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le levain à pain

  • 240 g d'eau
  • 1 sachet de levure à pain
  • 2 c. à soupe rase sucre
  • 2 c. à soupe rase farine

La pâte à pain

  • 370 g farine
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel fin

La garniture à l'Ail de LAUTREC

  • 6 gousses d'ail pour moi
  • 150 g sachet de chèvre râpé
  • 1 c. à café bombée d'herbes de provence
  • 1 c à soupe d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du levain
  1. * Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    * Mettre l'eau, levure, sucre, farine.
    * Programmer 2 mn/37°/vit 2
    * Laisser lever 15 Mn dans le bol.Mode pétrin"Mode pétrin"
  2. Réalisation du pain
  3. * Ajouter au levain
    * La farine, sel et l'huile d'olive.
    * Programmer 3 mn /Mode pétrin"Mode pétrin" .
    * Laisser la pâte dans le bol le temps de faire la garniture.
  4. Préchauffer le four à 200°
  5. * Sortir la pâte du bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    * Etaler sur le plan de travail au roulot.
  6. * Dans le bol propre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    * Mettre le 6 gousses d'ail, l'huile d'olive, les herbes de povences, le râpé de chèvre
    * Mixer quelques secondes.
  7. Montage du pain:

    * Sur la pâte étalée, disposer la préparation à l'ail.
    * Rouler la pâte en boudin.
    * Couper-la en tranches.
    * Dans un moule rond, ou rectangle selon la forme désirée, disposer les tranches de pain .
    * Badigonner avec le fond d'huile à l'ail restant dans le bol.
    * Cuire 35 mn à 200°.
    * Déguster tiède pour l'apéritif ou avec de la charcuterie.
  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

A la place du chèvre , mettre du Comté râpé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2018 - 21:27

    pinson2 écrit:
    bonjour
    vous ne parlez pas du fromage dans votre garniture ? quand le mettez vous . merci


    Merci pinson pour ton message
    Recette rectifiée
    Bonne nuit 🐿

    .

  • 27. septembre 2018 - 21:00

    bonjour
    vous ne parlez pas du fromage dans votre garniture ? quand le mettez vous . merci

  • 23. septembre 2018 - 11:31

    rozableue:

    Merci beaucoup Rozableue😀

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. septembre 2018 - 11:01

    HLegal écrit:
    Il a l'air bon ce pain. Merci pour les photos.
    Mis dans mes favoris pour un prochain apéro.

    Bonjour HLagal,
    Merci pour ton adorable commentaire .
    J'attends ta recette
    Bonne journéeLove

    .

  • 23. septembre 2018 - 10:57

    73genix38 écrit:
    Bonjour Rozableue,

    Peut-on mettre de la levure de boulanger fraîche à la place du sachet? Si oui combien de grammes? Ça ressemble un peu au prefou non?
    Votre recette me tente. J'ai des invités dans 15 jours et voudrait bien l'essayer.
    Merci et bon dimanche

    Bonjour Genix
    Pour la levure , je dirais la moitié d'un cube de levure fraîche de 25g ..
    Idéal pour tes invités a l'apéro.
    J'attends ta recette dans 15 jours .
    Très bon dimancheLove

    .

  • 23. septembre 2018 - 10:41

    Bonjour Rozableue,

    Peut-on mettre de la levure de boulanger fraîche à la place du sachet? Si oui combien de grammes? Ça ressemble un peu au prefou non?
    Votre recette me tente. J'ai des invités dans 15 jours et voudrait bien l'essayer.
    Merci et bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. septembre 2018 - 10:11
    5.0

    Il a l'air bon ce pain. Merci pour les photos.
    Mis dans mes favoris pour un prochain apéro.

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