thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Mon Pain de Mie du Chef Simon

  • 500 g de farine blanche
  • 20 g de levure boulangère fraîche, où 1 sachet levure
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 50 g de beurre doux

L'Ustensile à pâtisserie

  • 1 moule à Pain de Mie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte

    *Dans le bol , mettre la levure , l'eau , le lait.
    *Programmer 2,30mn /37°/ Vit2.
    *A la sonnerie.
    *Mettre la farine, le sucre ,le sel.
    *Programmer 5mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .
    *A la sonnerie, incorporer le beurre en dès
    *Programmer 5mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .
    *Laisser gonfler 1h Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    *Sortir la pâte du bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    *Dégazer la pâte , la rompre avec le poing
    *Beurrer le moule ou Spray.

    *Disposer la pâte dans le moule
    *Laisser gonfler 30 mn avec le couvercle au 3/4.
    Sinon mettre un torchon dessus

    *Préchauffer le four à 220°.

    *Fermer le couvercle , sinon mettre de l'aluminium
    *Cuire 45 mn à 180°.
    *Retirer le couvercle
    *Démouler .

Astuce

Une recette du chef Simon que j'ai adapté avec mon Thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mon Pain de Mie du Chef Simon

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?