Ingrédients
Gel à bonbons
- 140 g de jus de pomme
- 15 g de jus de citron
- 90 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
Facultatif
- 1 c. à café rase d'arôme
- à discrétion colorant alimentaire
Matériel
- moules en silicone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" (y compris les facultatifs) sauf la gélatine.
Chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 1.
Ajouter la gélatine essorée. Mixer 20 secondes vitesse 4.
Verser la préparation dans les empreintes en silicone. Laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Démouler les empreintes et les laisser sècher à l'air une demie journée... Ca y est, on peut enfin goûter !
Préparation du gel
Moulage et démoulage !
Astuce
Sur la photo, les bonbons sont réalisés avec du colorant orange et un arôme orange, mais les couleurs sont déclinables à l'envie !
On peut remplacer la gélatine par 4 g d'agar agar mais en enlevant le jus de citron !
On peut réaliser cette recette avec des jus de fruits différents mais pas avec ceux contenant de l'ananas car la gélatine ne prendrait pas !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Aussi beau que bon.
Après 3h, j'ai eu la surprise que la gélatine avait bien pris.
tu peux faire de la guimauve nature et le mettre au fond de tes moules ... par contre est ce que ça va la faire fondre quand on va rajouter le bonbon chaud ? faut essayer ...
merci pour la recette j'ai pu décliner sous plusieurs forme c'était rigolo
Oupslala
bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. et impossible de démouler les bonbons. comment faire?
Oupslala
S uper la recette mais manque un peu de goût la prochaine fois je fait aux fruits rouge
refait ce w end , en suivant la recette à la lettre, juste parfait !! encore merci
Maly "Mode pétrin"
Maly "Mode pétrin"
Oupslala