Ingrédients
l'appareil
- 160 g de farine
- 200 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de canelle
glacage
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 160 g de farine
- 200 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de canelle
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, les sucres, l'amande et la canelle et mixer 15 sec vit 6
Ajouter les oeufs
Préchauffer le four à 180°
Etaler le pâte (aspect pâte brisée) épaisseur 5mm et server d'emporte pièces de différentes formes (c'est plus marrant pour les enfants)
Cuire 7 à 10 min à 180° surveiller la cuisson ils ne doivent pas être dur, ils durcisssent quand ils refroidissent.
Quand les biscuits sont froid, commencer la préparation du glaçage.
Mettre le blanc d'oeuf avec la pincée de sel donner 1 à 2 pulsation de turbo, inserer le fouet et programmer sur vitesse 1.5
Ajouter le sucre glace petit à petit ainsi que le jus de citron
La préparation ne doit pas monter et durcir.
Juste être homogène et facile à étaler.
une fois le gllaçage prêt, les biscuits froids étaler le glaçage sur les biscuits soit avec un pinceau, soit au doigt.
Vous pouvez ensuite ajouter les décorations dessus
Il faudra attendre le séchage (environ 3/4h) avant de les mettre dans une boite en métal en attendant noel.....
l'appareil
le glaçage
la finition
Astuce
N'hésitez pas à sérarer le glaçage dans plusieurs petits bol et d'y rajouter des colorants alimentaires c'est plus marrant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette recette, un régal!!! Réalisée à l'instant avec ma fille de 8 ans, je ne sais pas si le glaçage aura le temps de sècher avant qu'on ait tout dévoré... Allez encore un p'tit!...
kyboon
On a fait ces petits gâteaux avec mes enfants cet après-midi. Ils ont adoré les faire et après 8 minutes de cuisson... quel régale!!! J'ai séparé la recette en 2 et j'ai fait une partie à la cannelle et l'autre au cacao. Les bredele traditionnels sont très réussis mais ceux au chocolat sont plus durs. Mais ils sont bons quand même. À refaire. D'ailleurs il ne reste plus grand chose déjà!!! Preuve qu'ils sont bons!! Merci pour la recette
Gâteaux beaucoup trop durs. dommage
Recette que je ne recommencerais plus JAMAIS !!!! Désolée...
Le glaçage est assez long à sécher.
J'ai remplacé la cannelle par 1 cc rase d'épices à pain d'épices : vraiment bons ces petits brédeles
Fabienne
mon glaçage et mes petites déco ne durcissent pas, est ce normal?
Est ce que c'est parce que je n'ai pas mis assez de sucre glace dans le glaçage?
oups
désolé boborigolo je viens de récupérer mon pc qui était en réparation!
C'est certainement trop tard pour la réponse, mais oui c'est bien 2 blancs d'oeufs qu'il faut et non pas les oeufs entiers.
Pour lappareil, c'est bien 2 blancs d'œuf qu'il faut ? Pas entiers ?