Ingrédients
- 200 g de, spéculoos
- 80 g de beurre
- 800 g poire au sirop, grosse boîte de poires au sirop
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 bouteille crème liquide, 40 cl de crème fleurette 30% MG
- 200 g chocolat noir
- 100 g de mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
*Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche afin de les réhydrater.
* Mixer les poires (sans jus) 10 s vit 6 /réserver
* Monter 20cl la crème fleurette (30% MG) très froide en chantilly avec le sucre dès que la crème et bien montée ajouter la purée de poire/mélanger,
*Ajouter le mascarpone /mélanger.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien.
Mettre le mélange obtenu dans le moule recouvert de film alimentaire, et vous laissez prendre 1h au frais.
Faire fondre 40g de beurre 30 s micro onde
Mixer les spéculoos 10s vit 6 faire ajouter le beurre fondu mixer 10 s vitesse 5 / réserver
Mélanger le beurre avec les spéculoos
Etaler ensuite le biscuit sur la préparation et laisser reposer au frais toute la nuit.
Le lendemain faite le truffon au chocolat:
Mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
Ajoutez 20cl crème et 40 g de beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2Laisser refroidir 5 minutes le temps de démouler la bûche.
Recouvrir la buche de chocolat par couche et décorer comme vous voulez.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
poids feuilles de gélatine ?
Bonjour,
Les feuilles de gélatine que vous utilisez font quel poids ? Il en existe à 1g, 2 g ou 5g.
Merci d'avance pour votre réponse
Bonjour,
Quelle quantité d'agar agar avez vous utilisez? Et comment avez vous fait ? Peut on congeler avec l'agar agar? Merci
J'ai mis de l'agar la tenue est parfaite.je vais faire un test avec de la mangue.
Pecqueur Viviane
Un succès formidable merci toute ma petite famille c'est régalé .
j'ai utiliser de l'agar plus pratique que la gélatine
encore merci
Pecqueur Viviane
véritable désastre ! c'est un échec total désolé mais nous avons testé et les explications ne sont vraiment pas à la hauteur... la crème n'a en aucun cas tenue et nous avons tout jeté!
J'ai testé super délicieuse dommage pour les explications mais j'ai réussi merci
Pecqueur Viviane
je n'ai pas bien compris comment on forme la bûche après avoir laissé reposer dans un moule.
Faut-il rouler l'ensemble après le temps de pause ? Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ? Merci
Vraiment extra!