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Temps de préparation
10min
Temps total
26min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de cerises maximum denoyautées
  • 800 g de sucre à confiture
  • 5 pots bien lavés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peser les fruits et mixer en fonction de votre goût en général 3secondes  vitesse 5

    Ajouter le sucre gélifiant et cuire 9 min /varoma /vit1

    A la sonnerie programmer 7 min /varoma/vit 1 ne pas mettre le gobelet

    A la smettonnerie mettre dans les pots fermer les couvercles et retourner les pots pendant 2 h

    La confiture est bien prise dans les 24h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture de cerises

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Mes commentaires

  • 23. juin 2023 - 14:23
    5.0

    Astuces:
    Mettre le panier Varoma avec le couvercle car la confiture déborde lors de la cuisson(pour éviter que cela déborde du bol).
    J'ai aussi mis 16 mns dès le commencement. Pourquoi mettre 9mns+7mns?
    Comme je n'avais pas de sucre confiture, j'ai mis du sucre cristalisé(c'est ce que j'avais sous la main) avec de l'agar agar.
    Je viens de goûter la confiture. Il est vrai qu'elle est très sucrée. La prochaine fois je mettrai moins de sucre.

  • 14. juin 2018 - 09:20

    9mn varoma V1 puis 7mn varoma V1 ? Pourquoi ne pas mettre directement 16mn varoma V1 ???

  • 17. juillet 2017 - 18:03
    5.0

    Super bonne et facile à faire..j'ai mis un peu moins de sucre pour confitures et c'est bien réussi

  • 17. juin 2017 - 14:22
    5.0

    excellente recette j'ai mis 2 sachets agar agar et parfait. Rn ce moment je vais de la confiture d'abricots suivant la même recette avec du 5 épices et 1 cuillère de vanille Smile

  • 4. juin 2017 - 06:57
    5.0

    Très bonne recette reste plus qu'à déguster

  • 6. juin 2016 - 18:10
    5.0

    Superbe recette !!! Merci 

  • 20. juin 2011 - 12:21

    en utilisant de l'agar, peut-on alors mettre moins de sucre? J'ai fait la recette de la confiture hier soir, elle est excellente mais un peu trop sucrée

  • 17. juin 2011 - 19:02

    bonjour mireille

    Je dirai 2 c à café d'agar agar pour 500 g de fruit , en poids je ne sais pas !!! bon courage Cooking 10

    mamoune46

  • 17. juin 2011 - 11:45

    Cooking 7 merci pour ta réponse, mais j'ai une petite question combien en poids d'agar agar, moi je l'achete en vrac

    merci

     

    mimi17

  • 16. juin 2011 - 22:54

    bousoir   oui  on peut remplacer le sucre confiture par du sucre semoule et y rajouter de l'agar agar ! pour 500 g de fruite je met un sachet d'agar agar que l'on trouve maintenant facilement dans le supermarché L......C Je fais régulièrement de la confiture de fraise comme cela , elle est excellente Bon thermomixage!!!!! Cooking 7 Party

    mamoune46