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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g gâteau sablé ou speculoos
  • 80 g beurre
  • 80 g sucre roux

mousse

  • 400 g crème liquide bien froide 35% matière grasse
  • 20 morceaux carambars congelés
  • 4 feuilles gélatines
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 2 c. à café bombées lait
  • 2 c. à café rases cacao en poudre
  • 10 morceau/part carambars pour la déco

100 g de chocolat noir pâtissier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Biscuit:

    Mettre le tout dans le bol et programmer 30 secondes*-vitesse 5

    Mettre le mélange sableux dans un moule à manqué à fond amovible préalablement

    recouvert de film alimentaire et bien tasser avec la spatule.

    Réserver au frais 30 minutes

     

    Préparation mousse

    Mettre les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau

    Mettre les carambars dans le bol et pulvériser 10s vitesse 10 et réserver

    Mettre le chocolat noir en morceau dans le bol et pulvériser 10s vitesse 10

    Racler les parois

    Rajouter la poudre de carambar

    Ajouter le lait et la crème et mettre fermer le bol avec gobelet : 4 minutes 50°vitesse 1

    A la sonnerie ajouter la gélatine bien essorée dans le bol et mettre 2 minutes 80° vitesse 2

    A la sonnerie mixer 10s vitesse 5

    Monter la crème en chantilly dès que celle-ci est ferme ajouter le mélange du bol à l’aide

    d’un fouet.

    Dès le mélange effectué verser la préparation sur le gâteau et mettre au frais pour la nuit.

    Le lendemain à vous de démouler je vous invite à faire le tour du cercle avec un couteau

    avant de décercler, saupoudrer de cacao.

    Ensuite vous décorez comme vous voulez pour moi j’ai mis des carambars dans des

    moules en silicone que j’ai chauffé 10 min à 180°

    Vous pouvez faire des tuiles de carambars, pour se faire vous coupez en 4 les carambars

    vous les disposez sur une plaque silicone ou papier spécial cuisson et vous laisse chauffer

    5 à 10 min à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gâteau à la mousse de carambar

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