Ingrédients
- 150 gsucre 1 blanc d'oeuf 100 g de beurre 400 g de miel 1 oeuf 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 500 g de farine 15 g levure chimique décoration pur pâtisserie
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Glaçage:
Verser le sucre dans le 30s vitesse 10
Insérer le fouet ajouter le blanc d'oeuf 1 min vitesse 3
réservé celui-ci
Pain d'épices:
Introduire le beurre le miel et les épices dans le chauffer 5 min 100°vit 1.
Ajouter la farine,la levure et l'oeuf, mélanger 1 min vit 4
Former une boule ave la pâte la placer dans n récipient et couvrir.
Laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Diviser la pâte en 4 pâtons étaler chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé obtenir une paisseur de 0.5cm et faire des découpes de la forme désirée.
les placer bien espacé (ils gonffent) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pedant 12 min.
Ils seront mous à la sortie du four c'est normal ils durcissent en refroidissant..
Recouvrir les pains d'épices chauds avec le glaçage.
Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte en métal
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je me permet de te répondre ces 400 gr me paraissais aussi trop, mais l'idée c'est d'en offrir où d'en manger de tant à autres et non pas de tous les mangés d'un coups 😉.
Dans un poste en - dessous, elle confirme que c'est bien 400 gr de miel.
400g de miel ??? Ça me parait énorme !
Très bonne recette de biscuits de Noel
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
J'ai réalisé ces biscuits il y a 2 semaines. Je n'ai pas eu le temps de mettre et de faire le glaçage. Et je n'avais malheureusement pas d'anis en poudre.
Les gateaux sont bons mais trop moelleux à notre gout et pas assez épicés. Je verrai pour l'année prochaine quelle recette je fais.
Super recette qui a eu beaucoup de succès!
Excellente recette !! Tout le monde adore . Merci
Bonjour c'est 180
Bonjour, la recette à l'air delicieuse mais à combien doit-on mettre le four ? Merci