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Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
50 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 gsucre 1 blanc d'oeuf 100 g de beurre 400 g de miel 1 oeuf 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 500 g de farine 15 g levure chimique décoration pur pâtisserie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Glaçage:

    Verser le sucre dans le  30s vitesse 10

    Insérer le fouet ajouter le blanc d'oeuf 1 min vitesse 3

    réservé celui-ci

    Pain d'épices:

    Introduire le beurre le miel et les épices dans le chauffer 5 min 100°vit 1.

    Ajouter la farine,la levure et l'oeuf, mélanger 1 min vit 4

    Former une boule ave la pâte la placer dans n récipient et couvrir.

    Laisser reposer 2 heures.

    Préchauffer le four à 180°

    Diviser la pâte en 4 pâtons étaler chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé obtenir une paisseur de 0.5cm et faire  des découpes de la forme désirée.

    les placer bien espacé (ils gonffent) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pedant 12 min.

    Ils seront mous à la sortie du four c'est normal ils durcissent en refroidissant..

    Recouvrir les pains d'épices chauds avec le glaçage.

    Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte en métal

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits épicés de Noël

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2020 - 09:28

    Fio27 écrit:
    400g de miel ??? Ça me parait énorme !


    Bonjour, je me permet de te répondre ces 400 gr me paraissais aussi trop, mais l'idée c'est d'en offrir où d'en manger de tant à autres et non pas de tous les mangés d'un coups 😉.

    Dans un poste en - dessous, elle confirme que c'est bien 400 gr de miel.

  • 25. novembre 2020 - 21:28

    400g de miel ??? Ça me parait énorme !

  • 4. mars 2018 - 11:03
    5.0

    Très bonne recette de biscuits de Noel

  • 27. décembre 2017 - 08:50

    Tres bons biscuits !!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. décembre 2017 - 22:04
    5.0

    chaque noël je fais votre recette sans m'en lasser !!!!

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 21. décembre 2015 - 23:22
    3.0

    J'ai réalisé ces biscuits il y a 2 semaines. Je n'ai pas eu le temps de mettre et de faire le glaçage. Et je n'avais malheureusement pas d'anis en poudre. 

    Les gateaux sont bons mais trop moelleux à notre gout et pas assez épicés. Je verrai pour l'année prochaine quelle recette je fais. 

  • 19. décembre 2015 - 10:22

    Super recette qui a eu beaucoup de succès!

  • 16. décembre 2015 - 19:12

    Excellente recette !! Tout le monde adore . Merci

  • 7. novembre 2015 - 09:06

    Bonjour c'est 180 

  • 6. novembre 2015 - 15:36

    Bonjour, la recette à l'air delicieuse mais à combien doit-on mettre le four ?  Merci