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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.03.2014
modifié: 13.03.2014

Ingrédients

pâte

  • 20 g levure boulangère
  • 1 œuf
  • 100 g yaourt
  • 120 g fromage blanc
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 500 g farine T55
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre la levure l'oeuf entier, le yaourt, le fromage blanc, le beurre et le sucre dans le bolCouvercle verrouillé


    Mettre 2 min à 37° vitesse 3


    A la sonnerie ajouter la farine 1/2 cuillère de café de sel p Suivant                    étrirMode pétrin 5 min


    A la sonnerie laisser reposer dans le bol 15 min.


    Au bout du temps de repos pétrir à nouveau 3 min


    A la sonnerie sortir la pâte du boule diviser en 4 parts égal et mettre dans un moule à cake beurré.


    Couvrir avec un torchon et laisser monter dans un endroit bien chaud pendant environ 1heure (il faut que la pâte soit plus haute que la hauteur du moule.


    Ensuite badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre des sucres à chouquettes.


    Enfourner dans un four froid chaleur tournante 30min à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche légère au yaourt et fromage blanc

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Mes commentaires

  • 2. avril 2018 - 18:55

    Super bonne. Pas seche du tout. J'ai fait une tresse et un petit lapin !!!

  • 30. mars 2018 - 18:09
    5.0

    Une super recette Merci!

  • 8. mars 2018 - 17:03

    Bjr, Je vais tenté cette recette... hâte de voir le résultat!! Suis étonné qu'il n'y ait pas d'eau dans la recette...

  • 6. mars 2018 - 16:16

    J ai suivi la recette à la lettre la brioche et très bonne pas sèche du tout je garde la recette dans mes favoris en plus elle est rapide à réaliser 👌

  • 5. février 2016 - 22:48
    5.0

    super bonne, a refaire

  • 25. juillet 2015 - 11:40

    apprécié par toute la famille, super avec de la fleur d'oranger

  • 26. avril 2015 - 22:52
    5.0

    Elle sort du four, une tuerie...

    Brioche maxi gonflée et bien moelleuse.

    j'ai ajouté 100g de pépites de chocolat lors du dernier pétrissage à 2 min mais effectivement elles ont fondu! 

    J'ai utilisé un yaourt à la vanille ( lu dans un commentaire précédent) donc j'ai mis un peu d'extrait de vanille.

    Je n'ai pas ajouter de sucre à chouquette et elle est parfaitement sucré à mon goût!

    merci beaucoup pour cette recette, déjà dans mes favoris!

     

    Mixingbowl closed

  • 20. mars 2015 - 19:24
    4.0

    Brioche surprenante,

    La premiere tentative, j'ai carement loupe la recette

    Deuxieme tentative, total reussite, elle a tellement monte lors de la pose que cela debordait.

    Brioche moelleuse et gouteuse (j'ai mis un yaourth vanille et 10g de sucre vanille).

    Comme quoi, il ne faut rester sur un echec.

    Merci pour la recette, elle rentre dans mes preferes Cooking 7

  • 18. janvier 2015 - 08:56

    J utiles uniquement de la levure fraîche effectivement avec la chaleur de la pâte les pépites ont fondu .

    je réalise cette recette régulièrement et pas de problème si la pâte est liquide il m arrive juste de remettre un peu de farine mais je vous promets que cette recette est impeccable je suis désolée pour vous 

  • 18. janvier 2015 - 01:20
    1.0

    Echec total chez moi tmrc_emoticons.((  J'ai suivi toutes les étapes à la lettre. J'ai juste rajouté des pépites de chocolat au cours du deuxième petrissage (elles ont complètement fondues, raison de mon échec??!)

    La pate n'a presque pas levée, et à la cuisson elle est restée très compacte  (un peu comme un brownie mais sans matière grasse!!)

    J'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet et un yahourt fait maison. Si quelqu'un a une idée de ce qu'il s'est passé...

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