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Temps de préparation
10min
Temps total
26min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de cerises maximum denoyautées
  • 800 g de sucre à confiture
  • 5 pots bien lavés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peser les fruits et mixer en fonction de votre goût en général 3secondes  vitesse 5

    Ajouter le sucre gélifiant et cuire 9 min /varoma /vit1

    A la sonnerie programmer 7 min /varoma/vit 1 ne pas mettre le gobelet

    A la smettonnerie mettre dans les pots fermer les couvercles et retourner les pots pendant 2 h

    La confiture est bien prise dans les 24h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture de cerises

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Mes commentaires

  • 13. juillet 2016 - 09:40

    Bonjour, merci pour cette recette !!! j'avais quelques sacs de cerises dans mon congélateur qui n'attendaient que de se faire cuire !!! par contre moi comme elles étaient très sucrées je n'ai mis que 500 g de sucre !!! très bonne consistance après refroidissement !!!

  • 26. mai 2016 - 22:28
    4.0

    J'en ai fait à peine 300g , car ma récolte était bien maigre aujourd'hui !

    Mais tout s'est bien passé, pas de débordement donc !

    pour l'instant c'est un peu liquide, on verra demain !  tmrc_emoticons.8)

     

    Les mots rendent les cris vains !

  • 17. juin 2015 - 10:33

    j'aurais bien dû lire les commentaires avant de commencer la cuisson,car au premier débordement, j'ai baissé la cuisson dans les dernières 7 mn (80°)

    je n'ai pas mis de sucre gélifiant, juste du sucre de canne (1kg de cerises dénoyautées poour 600 g de sucre et 2g d'aguar-aguar dilué dans un tout peu d'eau)

    la texture et le parfum excellent (je me suis régalée ce matin , enfin 1(grosse) cuil à café  je fais attention en ce moment lol

  • 14. août 2014 - 18:23

    facile a realiser ne pas oublier de mettre le panier au dessus du bol sinon cela deborde

  • 12. juillet 2014 - 20:15

    Simple et pour une preliere j espere quelle plaira. 

  • 1. juillet 2014 - 21:23

    Bonjour 

    J'ai fais cette recette ce matin avec 1 kg de cerises et que 600 gr de sucre car les cerises étaient déjà bien sucrées au départ , j'ai rajouté un peu d'épices à pain d'épices car personellement j'aime bien le goùt . Mais chacun fait selon ses envies . Elle est très réussie et pas du tout liquide sinon j'aurais rajouté du agar agar . Elle a aussi débordée et j'ai arrêté pour rallumer après , j'ai fais en deux fois car j'avais 1.500 kgde fruits . Et voilà mes pots et les étiquettes téléchargées sur le site d'une blogeuse qui fait toutes sortes d'étiquettes et de recettes en tout genre . Et les étiquettes sont magnifiques merci à elle . Voici le lien  http://lesgourmandisessucreessaleesdemax.e-monsite.com

    Merci à vous  tmrc_emoticons.)

    tinette57

  • 19. juin 2014 - 22:49

    Un grand merci 

  • 15. juin 2014 - 18:41
    3.0

    Un peu dangeureux car ça à débordé alors que je n'avais pas mis le gobelet tmrc_emoticons.(

    Un peu liquide mais très bon goût!!!

  • 31. mai 2014 - 23:21
    5.0

    c'est ma première confiture ... très bonne même si personnellement je la trouve un peu trop sucrée, j'ai également ajouté un peu d'agar agar pour qu'elle ne soit pas liquide. Merci pour cette recette

  • 30. mai 2014 - 13:39

    la confiture a aussi débordé à 1 minute de la fin de la 1ere étape. J'ai ralenti à 100°

    Résultat tres bon, mais trop liquide!