Ingrédients
- 1 kg de cerises maximum denoyautées
- 800 g de sucre à confiture
- 5 pots bien lavés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser les fruits et mixer en fonction de votre goût en général 3secondes vitesse 5
Ajouter le sucre gélifiant et cuire 9 min /varoma /vit1
A la sonnerie programmer 7 min /varoma/vit 1 ne pas mettre le gobelet
A la smettonnerie mettre dans les pots fermer les couvercles et retourner les pots pendant 2 h
La confiture est bien prise dans les 24h
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, merci pour cette recette !!! j'avais quelques sacs de cerises dans mon congélateur qui n'attendaient que de se faire cuire !!! par contre moi comme elles étaient très sucrées je n'ai mis que 500 g de sucre !!! très bonne consistance après refroidissement !!!
J'en ai fait à peine 300g , car ma récolte était bien maigre aujourd'hui !
Mais tout s'est bien passé, pas de débordement donc !
pour l'instant c'est un peu liquide, on verra demain !
Les mots rendent les cris vains !
j'aurais bien dû lire les commentaires avant de commencer la cuisson,car au premier débordement, j'ai baissé la cuisson dans les dernières 7 mn (80°)
je n'ai pas mis de sucre gélifiant, juste du sucre de canne (1kg de cerises dénoyautées poour 600 g de sucre et 2g d'aguar-aguar dilué dans un tout peu d'eau)
la texture et le parfum excellent (je me suis régalée ce matin , enfin 1(grosse) cuil à café je fais attention en ce moment lol
facile a realiser ne pas oublier de mettre le panier au dessus du bol sinon cela deborde
Simple et pour une preliere j espere quelle plaira.
Bonjour
J'ai fais cette recette ce matin avec 1 kg de cerises et que 600 gr de sucre car les cerises étaient déjà bien sucrées au départ , j'ai rajouté un peu d'épices à pain d'épices car personellement j'aime bien le goùt . Mais chacun fait selon ses envies . Elle est très réussie et pas du tout liquide sinon j'aurais rajouté du agar agar . Elle a aussi débordée et j'ai arrêté pour rallumer après , j'ai fais en deux fois car j'avais 1.500 kgde fruits . Et voilà mes pots et les étiquettes téléchargées sur le site d'une blogeuse qui fait toutes sortes d'étiquettes et de recettes en tout genre . Et les étiquettes sont magnifiques merci à elle . Voici le lien http://lesgourmandisessucreessaleesdemax.e-monsite.com
Merci à vous
tinette57
Un grand merci
Un peu dangeureux car ça à débordé alors que je n'avais pas mis le gobelet
Un peu liquide mais très bon goût!!!
c'est ma première confiture ... très bonne même si personnellement je la trouve un peu trop sucrée, j'ai également ajouté un peu d'agar agar pour qu'elle ne soit pas liquide. Merci pour cette recette
la confiture a aussi débordé à 1 minute de la fin de la 1ere étape. J'ai ralenti à 100°
Résultat tres bon, mais trop liquide!