Ingrédients
Appareil
- 5 clémentines pelées, garder 3 zestes
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs ( 2 entiers et 2 jaunes)
- 50 g de beurre
- 500 de lait + jus de cléementine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les 3 zestes de clémentine avec le sucre 20 sc / vit 10
réserver
Mettre les 5 clémentines coupées en 2 en ôtant la méche blanche du milieux ,mixer 20 sc / vit 10 , peser le jus obtenu que vous passez au chinois
et compléter avec du lait pour avoir 500 g , ajouter le
beurre , faire chauffer 8 mn / 100° / 2 .Laisser infuser , réserver
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,ajouter le sucre,les oeufs
entiers et les jaunes , mixer 3 mn / vit 3
Ajouter la farine, et le melange lait , jus de clémentine tout en
continuant de mixer vit 3
Laisser reposer la pâte au frais toute la nuit si possible
( ou1 à 2 h )
Préchauffer le four à 270° , mélanger la préparation avant de
la verser dans des cannelés, faire cuire 10 mn , à cette
température
puis 60 mn à 180° ( pour des grands cannelés ) 35 mn pour
des petits
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
La pâte
Astuce
Pour des cannelés plus gourmands , mettre un peu ( une noisette) de pâte de clémentine dans chaque cannelé
//mariebel.over-blog.com/2015/10/pate-a-tartiner-et-a-cuisiner-a-la-clementine.html
Vous pouvez remplacer la clémentine par du citron ou orange et la pãte de clémentines par du orange curd ou lemon curd
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette réalisée une nouvelle fois 😉 ce jour : variante orange.....
Toujours très très appréciés ces Mariecannelés 😍 !!!!!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci Marie pour le partage de ta recette.
🌟🌟🌟🌟🌟❣️un pur bonheur. Nous avons adoré 😍😍
Merci FANCHON et Claude ! Je suis ravie de vous faire régaler !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Réalisés ce jour pour la unième fois ....
Toujours autant appréciés ....
10mn de cuisson à 270°C.... 50mn de cuisson à 180°C.... Pour 16 grand cannelés....
Re-merci, Marie !
Bonjour,
Merci pour le partage de cette bonne recette . Recette faite avec 400g de jus de clémentines, 100g de lait d'avoine (intolérence au lactose) et200g de sucre.
C'est facile à faire et c'est bon !!! Que demander de plus !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou je suis Paola l'amie de Claude et j'ai eu enfin l'occasion de tester votre recette en remplacant les clementines par des CITRONS et c'etait succulant !
Biensur c'est Claude qui m'a fait deguster les canneles a la clementine lorsqu'elle est venue me rendre visite,nous nous etions regalees. Merci pour cette recette.
Dommage je ne peux plus mettre de coeur ni d'etoiles mais le coeur y est..... ....
Merci les filles !! Je suis contente que vous aimiez !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe