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Temps de préparation
12min
Temps total
1h 12min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.11.2015
modifié: 20.03.2016

Ingrédients

Appareil

  • 5 clémentines pelées, garder 3 zestes
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs ( 2 entiers et 2 jaunes)
  • 50 g de beurre
  • 500 de lait + jus de cléementine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mixer les 3 zestes de clémentine avec le sucre 20 sc / vit 10

    réserver

     

    Mettre les 5 clémentines coupées en 2 en ôtant la méche blanche du milieux ,mixer 20 sc / vit 10  , peser le jus obtenu que vous passez au chinois

      et compléter avec du lait pour avoir 500 g , ajouter le

    beurre , faire chauffer 8 mn / 100° / 2 .Laisser infuser , réserver

     

     

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,ajouter le sucre,les oeufs

    entiers et les  jaunes , mixer 3 mn / vit 3

     

    Ajouter la farine, et le melange lait , jus de clémentine tout en

    continuant de mixer vit 3

     

    Laisser reposer la pâte au frais toute la nuit si possible 

     

    ( ou1  à  2 h )

     

    Préchauffer le four à 270° , mélanger la préparation avant de

    la  verser dans des cannelés, faire cuire 10 mn , à cette

    température

     

    puis 60 mn à 180° ( pour des grands cannelés ) 35 mn pour

    des petits

     

     

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour des cannelés plus gourmands , mettre un peu ( une noisette) de pâte de clémentine dans chaque cannelé

//mariebel.over-blog.com/2015/10/pate-a-tartiner-et-a-cuisiner-a-la-clementine.html

Vous pouvez remplacer la clémentine par du citron  ou orange et la pãte de clémentines par du orange curd ou lemon curd

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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CANNELES à la CLEMENTINE

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Mes commentaires

  • 12. avril 2018 - 21:59

    claude2 écrit:


    Recette réalisée une nouvelle fois 😉 ce jour : variante orange.....

    Toujours très très appréciés ces Mariecannelés 😍 !!!!!!!!
    👍👍😉😘😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 12. avril 2018 - 21:44
    5.0



    Recette réalisée une nouvelle fois 😉 ce jour : variante orange.....

    Toujours très très appréciés ces Mariecannelés 😍 !!!!!!!!

  • 12. novembre 2017 - 22:06

    Voilia45 écrit:
    Merci Marie pour le partage de ta recette.
    un pur bonheur. Nous avons adoré 😍😍
    🌟🌟🌟🌟🌟❣️
    Merci ma belle ! Contente que vous ayez adoré ! 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 12. novembre 2017 - 21:54
    5.0

    Merci Marie pour le partage de ta recette.
    un pur bonheur. Nous avons adoré 😍😍

    🌟🌟🌟🌟🌟❣️

  • 10. novembre 2017 - 07:42

    Merci FANCHON et Claude ! Je suis ravie de vous faire régaler !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. novembre 2017 - 22:21
    5.0


    Réalisés ce jour pour la unième fois Wink....
    Toujours autant appréciés Love....
    10mn de cuisson à 270°C.... 50mn de cuisson à 180°C.... Pour 16 grand cannelés....
    Re-merci, Marie Love !

  • 26. mars 2017 - 16:19
    5.0

    Bonjour,
    Merci pour le partage de cette bonne recette Smile. Recette faite avec 400g de jus de clémentines, 100g de lait d'avoine (intolérence au lactose) et200g de sucre.
    C'est facile à faire et c'est bon !!! Que demander de plus !! Cooking 6

  • 20. mars 2016 - 22:10

    claude2

    Coucou je suis Paola l'amie de Claude et j'ai eu enfin l'occasion de tester votre recette en remplacant les clementines par des CITRONS et c'etait succulant !

    Biensur c'est Claude qui m'a fait deguster les canneles a la clementine lorsqu'elle est venue me rendre visite,nous nous etions regalees. Merci pour cette recette.

    Dommage je ne peux  plus mettre de coeur ni d'etoiles mais  Love  Love le coeur y est..... Love....

    Super commentaire ! Merci beaucoup ! Les prochains cannelés , je vais essayer au citron , je n'en doute pas qu'ils soient bons !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. mars 2016 - 22:03
    5.0

    Coucou je suis Paola l'amie de Claude et j'ai eu enfin l'occasion de tester votre recette en remplacant les clementines par des CITRONS et c'etait succulant !

    Biensur c'est Claude qui m'a fait deguster les canneles a la clementine lorsqu'elle est venue me rendre visite,nous nous etions regalees. Merci pour cette recette.

    Dommage je ne peux  plus mettre de coeur ni d'etoiles mais  Love  Love le coeur y est..... Love....

  • 5. février 2016 - 16:13

    Merci les filles !! Je suis contente que vous aimiez !! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft