thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
14min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.08.2015
modifié: 03.06.2020

Ingrédients

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée De sucre vanillé tm
  • 3 feuilles de gélatine (3x2g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la créme
  1. Mettre les feuilles de gélatine a ramolir dans un bol d'eau froide


    Mettre le lait , oeufs , sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler 7 mn / 90 /

    vit 4

    avec gobelet ,



    A l'arret , ajouter la gélatine bien essorée et mixer 20 sc /vit 8


    Verser dans les moules , laisser refroidir , mettre au frégidaire et


    laisser au moins 3 ou 4 h


    Servir avec un coulis de fruits ou du caramel liquide



    La recette de la créme , est de Pukky //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-anglaise-oeufs-entiers-anti-gaspillage-de-patio%E2%80%99nn%C3%A9ment-cuisine-


    V

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME ANGLAISE en panacotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juin 2020 - 11:35

    valou-zoukette écrit:
    très bon , léger -- je conseille
    Merci valou , contente d'étre à votre table 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. juin 2020 - 11:32
    4.0

    très bon , léger -- je conseille

  • 22. décembre 2018 - 13:42

    mamiebisous écrit:
    Déjà fait cette recette sans gélatine avec ajout de sirop de menthe pour manger avec un coulant au chocolat. Je referais pour faire en pannacotta
    Merci 5 étoiles et un coeur
    Super adaptation 👍 ! Pourquoi pas ? Merci de faire mes recettes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. décembre 2018 - 10:44
    5.0

    Déjà fait cette recette sans gélatine avec ajout de sirop de menthe pour manger avec un coulant au chocolat. Je referais pour faire en pannacotta
    Merci 5 étoiles et un coeur

  • 17. décembre 2018 - 20:02

    Fifinette48 écrit:
    Refait avec plaisir avec un peu d'alcool de mirabelles que je n'utilise pas. Moins de sucre (30 g ) et c'est parfait même sans coulis. Merci pour ce partage.
    Merci à vous de m'inviter à votre table

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. décembre 2018 - 15:41
    5.0

    Refait avec plaisir avec un peu d'alcool de mirabelles que je n'utilise pas. Moins de sucre (30 g ) et c'est parfait même sans coulis. Merci pour ce partage.

  • 13. novembre 2018 - 22:12

    Arcana écrit:
    Attention ! J'avais dans mon placard des feuilles de gélatines de 1 gr et je n'ai pas fait attention à celà.

    Il faut bien veiller à prendre des feuilles de 2 gr, sinon la crème ne prend pas.
    Merci Arcana ...j'ai noté 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. novembre 2018 - 22:11

    Fifinette48 écrit:
    Très facile et rapide à préparer. Recette suivie à la lettre. Un peu trop sucré à mon goût. Après un temps au frigo, la consistance était parfaite et avec un coulis de framboises c'est un régal . Merci pour cette recette.
    Super Fifinette 👍 contente de vous faire régaler 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. novembre 2018 - 21:56
    5.0

    Très facile et rapide à préparer. Recette suivie à la lettre. Un peu trop sucré à mon goût. Après un temps au frigo, la consistance était parfaite et avec un coulis de framboises c'est un régal . Merci pour cette recette.

  • 29. juillet 2018 - 17:09

    Attention ! J'avais dans mon placard des feuilles de gélatines de 1 gr et je n'ai pas fait attention à celà.

    Il faut bien veiller à prendre des feuilles de 2 gr, sinon la crème ne prend pas.

    Arcana

Are you sure to delete this comment ?