Ingrédients
CREME AU OEUFS
- 15 gramme de maïzéna
- 400 gramme de lait
- 160 gramme de crème fraîche à 18%
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 100 gr de lait et la maizena ,mélanger 10 secondes vitesse 3 ,et ajouter le reste du lait et la creme fraiche,programmer 8 minutes 90° vitesse 2 ,le mélange doit légerement épaissir puis réserver dans un saladier
dans le bol mettre les oeufs et le sucre et programmer 1 minute vitesse 4
puis ajouter le lait creme que vous avez réserver et programmer 30 secondes vitesse 4/5
mettre un peu de caramel au fond des pots et verser votre préparation dessus
puis mettre a cuire au bain marie pendant 35 a 40 minutes dans le four a 180/190°
a la fin de la cuisson laisser refroidir hors du bain marie et mettre au frigo
PREPARATION DE LA CREME AUX OEUFS
Astuce
surtout ne pas mettre les pots a refroidir dans l'eau froide ,car le chaud et froid va cuire le caramel qui va se transformer en une pate pas très belle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai enlevé 10g de sucre et remplacé par du cre vanillé 2 sachets plus eclats caramel juste avant de servir top
très bon legere et facile
a refaire attention a la cuisson moin de 45mn autrement trop conpacte
Super bon... Réalisé ce soir et dévorer peu apres... Miam...
justa ajoute du sucre vanillé....😋😋😋
ml28: pour
les parfumer au café ,vous rajoutez quelques cuillères a café de café solubre dans le lait
suivant votre goût
c'est tout simple
a bientôt
Jeannine
Un vrai délice on m'en redemande
recette inratable, simplissime à réaliser et délicieuse !
En cours de cuisson..... verdict ce soir.
Comment peut on les parfumer au café ?
réalisé ce soir j'ai juste remplacer un peu de sucre par du sucre glace vanillé (une vingtaine de g) a refaire "Couvercle verrouillé"
Crémes aux oeufs très bonnes !
Texture pas trop ferme mais pas granuleuse non plus.
J'avais aromatisé avec de la vanille liquide ce qui les a rendues un peu trop sucrées pour moi mais c'est une question de goût. Le reste de la famille a bien aimé
Merci pour le partage !
Excellente. J'ai fait une sauce caramel au beurre salé pour aller avec et c'est l'alliance parfaite !
Are you sure to delete this comment ?