thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
7 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME AU OEUFS

  • 15 gramme de maïzéna
  • 400 gramme de lait
  • 160 gramme de crème fraîche à 18%
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA CREME AUX OEUFS
  1. Mettre dans le bol 100 gr de lait et la maizena ,mélanger 10 secondes vitesse 3 ,et ajouter le reste du lait et la creme fraiche,programmer 8 minutes 90° vitesse 2 ,le mélange doit légerement épaissir puis réserver dans un saladier

    dans le bol mettre les oeufs et le sucre et programmer 1 minute vitesse 4

    puis ajouter le lait creme que vous avez réserver et programmer 30 secondes vitesse 4/5

    mettre un peu de caramel au fond des pots et verser votre préparation dessus

    puis mettre a cuire au bain marie pendant 35 a 40 minutes dans le four a 180/190°

    a la fin de la cuisson laisser refroidir hors du bain marie et mettre au frigo

Astuce

  surtout ne pas mettre les pots a refroidir dans l'eau froide ,car le chaud et froid va cuire le caramel qui va se transformer en une pate pas très belle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME AUX OEUFS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. janvier 2019 - 12:44
    5.0

    J'ai enlevé 10g de sucre et remplacé par du cre vanillé 2 sachets plus eclats caramel juste avant de servir top

  • 27. février 2018 - 11:15
    4.0

    très bon legere et facile
    a refaire attention a la cuisson moin de 45mn autrement trop conpacte

  • 4. septembre 2017 - 21:59

    Super bon... Réalisé ce soir et dévorer peu apres... Miam...
    justa ajoute du sucre vanillé....😋😋😋

  • 15. mars 2017 - 10:48

    ml28: pour

    les parfumer au café ,vous rajoutez quelques cuillères a café de café solubre dans le lait

    suivant votre goût

    c'est tout simple

    a bientôt

    Jeannine

  • 24. février 2017 - 11:19
    5.0

    Un vrai délice on m'en redemandeLove

  • 8. décembre 2016 - 08:34
    5.0

    recette inratable, simplissime à réaliser et délicieuse !

  • 9. octobre 2016 - 07:34

    En cours de cuisson..... verdict ce soir.

    Comment peut on les parfumer au café ?

  • 17. septembre 2016 - 22:50
    4.0

    réalisé ce soir j'ai juste remplacer un peu de sucre par du sucre glace vanillé (une vingtaine de g) a refaire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 11. septembre 2016 - 11:48

    Crémes aux oeufs très bonnes ! 

    Texture pas trop ferme mais pas granuleuse non plus. 

    J'avais aromatisé avec de la vanille liquide ce qui les a rendues un peu trop sucrées pour moi mais c'est une question de goût. Le reste de la famille a bien aimé tmrc_emoticons.-) 

    Merci pour le partage ! 

  • 21. novembre 2015 - 14:56
    5.0

    Excellente. J'ai fait une sauce caramel au beurre salé pour aller avec et c'est l'alliance parfaite ! 

Are you sure to delete this comment ?