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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
7 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME RENVERSEE

  • 3 oeufs
  • 500 gramme de lait
  • 50 gramme de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CREME RENVERSEE
  1. mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mixer

    10 secondes vitesse 5

    ajouter le lait le sucre vanillé et programmer 5 minutes a 70° vitesse 2

    mettre du caramel au fond des pots et mettre quelques minutes au frigo pour figer le caramel

    et verser la préparation dans les pots

    et cuire au bain marie (eau chaude )dans le four a 160° pendant

    30 minutes puis les sortir du bain marie et les laisser refroidir et figer un peu plus et mettre au frigo

     

Astuce

prenez des pots qui ne sont pas bombées car j'ai eu du mal a le démouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME RENVERSEE AU CARAMEL

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Mes commentaires

  • 30. mars 2018 - 17:30
    5.0

    Bonsoir

    Je refais cette recette pour ma fille qui vient manger dimanche et qui adore ça.
    C'est vite fait et terriblement bon. Au lieu de 7 pots je n'ai que 5 pots j'ai rempli à ras bords
    Joyeuses Pâques à tous.

    Ma fille a adoré. Encore merci pour le partage.Smile
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. mars 2018 - 20:52
    5.0

    Bonsoir

    Verdict : un régal.
    Ça me rappelle celle de ma Maman.
    Un grand MERCI.Seul bémol impossible de les démouler...
    Bonne soirée.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. mars 2018 - 14:04

    Bonjour

    Premier essai suivi à la lettre, avec caramel fait maison. Une cuillère à soupe au fond de chaque moule.
    7 pots.
    Verdict à la dégustation.
    Merci pour le partage.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 18. novembre 2017 - 12:12
    5.0

    Je la fait depuis un bon moment maintenant et toujours un franc succès !!
    Je l'a met dans des ramequins avec une cuilliere à café de caramel liquide !!
    Un délice Wink

  • 6. août 2016 - 19:42

    bonjour josyb77

    oui vous pouvez mettre dans un plat a cake ,mais faites attention a la cuisson qui sera plus longue car beaucoup plus de crème

    Jeannine

  • 6. août 2016 - 19:22

    cela me tente de la faire, à défaut de pot on peut la mettre dans un plat à cake ??

  • 16. juillet 2015 - 01:06

    bonsoir samnoosh

    merci pour votre message ,c'est vrai qu'avec la chaleur c'est difficile ,moi j'habite dans les landes près de dax ou il fait particulierement chaud ,mais je suis tellement passionnée que je fais quand même mes patisseries.je suis très heureuse que votre fille aime "la crème au camarel" et je vous remerçie de votre message

    a bientôt

    jeannine Cooking 7

     

    Jeannine

  • 15. juillet 2015 - 23:29

    Essayée aujourd'hui... Avec 28° chez moi, pas vraiment le jour, lol ! Perso, je la cuis au four sans bain-marie et c'est très bon ! Ma fille a aimé la "crème au camarel" tmrc_emoticons.) Merci à vous !

     

  • 10. juin 2015 - 23:25

    merci a vous je suis heureuse que cette recette vous plaise

    Jeannine

  • 18. mai 2015 - 17:16
    4.0

    nous nous sommes régalés. merci pour cette recette

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