- TM 31
Ingrédients
Pâte :
- 200 g de sucre
- 2 citrons, le zeste
- 3 oeufs
- 95 g de crème liquide
- 2 c. à soupe de rhum blanc
- 190 g de farine
- 1/2 c. à soupe de levure chimique
- 65 g de beurre fondu
- sel
Sirop :
- 75 g d'eau
- 30 g de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 200 g de sucre et le zeste des 2 citrons. Mixer 10 secondes/vitesse 10.
Laisser poser et beurrer un moule à cake. Allumer le four à 160°C.
Ajouter dans le bol le fouet puis les oeufs et battre jusqu'à blanchiement soit environ 1 minute/vitesse 4 .
Puis ajouter la créme liquide, le rhum et une pincée de sel. Battre vitesse 4 maxi et incorporer le mélange farine/levure. Terminer en ajoutant le beurre fondu mais refroidi.
Verser dans le moule et enfourner 1 h en vérifiant la cuisson.
Pendant ce temps, préparer un sirop d'imbibage : faire chauffer l'eau et le sucre. quand le sucre a fondu, laisser refroidir et incorporer le jus de citron.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le cake encore chaud.
Servir froid ou tiède.
Pâte :
Astuce
Délicieux avec du citron vert.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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