Ingrédients
- 250 g Beurre très mou
- 130 g sucre glace
- 20 g sucre vanillé Thermomix
- 130 g lait a temperature ambiante
- 10 g vanille liquide
- 1/2 gousse de vanille (graines)
- 370 g farine
- 1 pincée de sel de guérande
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre très mou (il doit avoir été sorti du frigo au moins 3 heures à l'avance) et les sucres, 1 min 30 vitesse 4.
Racler les bords à la spatule puis ajouter le lait et la vanille liquide, 1 min vitesse 3.
Ajouter la farine, les graines de vanille, le sel, 1 min 30 vitesse 5, racler les bords, 1 min vitesse 4.
Verser la préparation dans une poche à douille à embout cannelé, puis former sur une plaque garnie de papier sulfurisé des cannes.
Laisser les cannes à température ambiante pendant 30 min à 1 heure.
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir puis déguster
Astuce
On réalise environ une quarantaine de cannes.
Recette de Christophe FELDER adaptée au thermomix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Impec !!! Recette facile et petits gateaux qui ont vite disparus !!!
Bonjouuuurs ! je l'ai ajouter a mes selection il faut a tout pris que je la test. J'adore ces gâteau !!
merci pour votre commentaire
je suis ravie que ces petites cannes aient plu à vos enfants
tester ce jour et les enfants ont adorés.
Il m en ont meme redemander
bonjour
je vais la tester !