Ingrédients
- 460 g eau
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 770 g farine
- 15 g sel
- 200 g cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'eau et la levure 2min30 37° vitesse 2
Ajouter la farine puis le sel et 3 min "Mode pétrin"
Ajouter les noix 2 min "Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un grand saladier recouvert de film étirable au moins 1H30
Dégazer ensuite la pâte puis façonner 4 baguettes, les humidifier à l'aide d'un vaporisateur d'eau, les grigner puis les saupoudrer de farine
Allumer le four à 240° chaleur tournante, lorsqu'il est à température enfourner les baguettes et créer de la vapeur grâce à un jet d'eau dans le lèche frite (attention aux risque de brûlures)
Cuire environ 25 min
Astuce
Ces baguettes accompagnent parfaitement le fromage lors des repas de fêtes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne me lasse pas d'en faire. Recette parfaite. Merci
j'utilise un mélange de farine de blé blanche et de grise ( ~300gr )
je mets 1/3 de noix, 1/3 de noisettes préalablement torréfiées et 1/3 de raisins secs et environ 10-11gr de sel
je fais soit des petits pains ronds, soit des petits pains allongés un peu plus grands que je coupe en tranches je les conserve au congélateur et je ne retire que ce dont j'ai besoin
je dégèle 1 à 2 x 30 sec 600W aux micro-ondes
j'adore!
perso, je fais lever dans le four à 35° pendant une heure (ou plus). Je ne dégaze pas et fais cuire directement 20 mn à 60° puis 30 mn à 200°. Recette du pain express Thermomix. très bonne recette
On s'est regalé. Merci pour le partage. Mis seulement 11g de sel, bien suffisant pour nous.
J'ai fait 12 boules et un joli pain dans le TM31. Parfait.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Ça gonfle énormément... Affaire à suivre
Mis que 10g de sel.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Une tuerie
bonjour quelle type de farine svp
La pâte à levé toute la nuit. Moitié nature et le reste aux noix et raisins. Petits pains de 90g environ et cuisson 12 mn
un régal... et une odeur Mmmmm
hop, mes favoris
Très bon. Trop salé cependant
Pain excellent, j'ai divisé par deux et fais des petits pains que j'ai ensuite congelé.
Décongelé le pain est toujours aussi bon.