Ingrédients
- 250 g farine
- 140 g vergeoise brune
- 125 g beurre mou
- 1 jaune oeuf
- 50 g lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café rase bicarbonate de soude
- 1 c. à café rase poudre de quatre épices
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine,la vergeoise, le sel, le bicarbonate de soude et le mélange quatre épices, 30sec vitesse 4. Racler les bords à la spatule.
-Ajouter le reste des ingrédients, 30 sec vitesse 6.
-Envelopper la pate dans un film alimentaire et mettre au frigo environ 1 heure.
-Etaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce découper les spéculoos.
-Cuire sur un plaque de cuisson ou papier sulfurisé pendant environ 15 min selon l'épaisseur dans un four chaud à 180°.
A conserver plusieurs jours dans une boite en fer ou hermétique.
On réalise entre 35 à 40 spéculoos.
Astuce
Vous pouvez remplacer la vergeoise par du sucre roux, en revanche vos spéculoos auront une couleur plus claire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, Mais un peu trop fort en épices pour nous, je mettrai moins de 4 épices et plus de cannelle la prochaine fois.
Bon mais augmenter la quantité du mélange quatre épices. Je m'en suis servie ensuite pour faire des crèmes au spéculos et elles manquaient de goût
Très bons et très ressemblant aux originaux !!!
Ca c'est mon préferé comme biscuit.
Merci pour la recette .
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