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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 140 g vergeoise brune
  • 125 g beurre mou
  • 1 jaune oeuf
  • 50 g lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 c. à café rase poudre de quatre épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine,la vergeoise, le sel, le bicarbonate de soude et le mélange quatre épices, 30sec vitesse 4. Racler les bords à la spatule.

    -Ajouter le reste des ingrédients, 30 sec vitesse 6.

    -Envelopper la pate dans un film alimentaire et mettre au frigo environ 1 heure.

    -Etaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce découper les spéculoos.

    -Cuire sur un plaque de cuisson ou papier sulfurisé pendant environ 15 min selon l'épaisseur dans un four chaud à 180°.

    A conserver plusieurs jours dans une boite en fer ou hermétique.

    On réalise entre 35 à 40 spéculoos.

     

Astuce

Vous pouvez remplacer la vergeoise par du sucre roux, en revanche vos spéculoos auront une couleur plus claire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Speculoos

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