thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g farine
  • 75 g beurre
  • 50 g eau
  • 1 c. à café rase sel

Garniture

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 blanc poireau
  • 1 échalotte
  • 250 g cancoillotte à l'ail
  • 1 c. à soupe semoule fine
  • 4 tomates
  • 10 g huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients 1 min Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, la piquer à la fourchette et parsemer la semoule fine

  2. Garniture
  3. Dans le bol mettre 1500 gr eau

    Dans le panier de cuisson mettre la saucisse coupée en deux

    Dans le varoma mettre le blanc de poireau émincé

    Programmer 40 min 100° vitesse 2.

     

    Vider l'eau du bol, réserver la saucisse et le poireau égoutté

    Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vitesse 5. Ajouter huile olive et le poireau  réservé 2 min 100° vitesse 2. Egoutter la préparation à l'aide du panier de cuisson puis remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que la cancoillotte 45 sec vitesse 3.

    Etaler la préparation sur le fond de tarte, puis disposer  les tomates coupées en rondelles et enfin les rondelles de saucisse de Morteau.

    Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 35 min

Astuce

Prévoir des tomates à chair ferme qui rendent peu d'eau à la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte Franc-Comtoise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mai 2015 - 18:51

    Love rien qu'en lisant la recette elle me donne envie!!


    petite variante : je pense que je ne mettrai pas de tomate mais un peu plus de poireau.


    je la fais demain soir avec salade miam !!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: