thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 200 g Crème liquide 30 %
  • 450 g lait entier
  • 4 jaunes oeufs
  • 60 g sucre roux
  • 10 g sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase cannelle
  • 2 pincées gingembre moulu
  • 180 g spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" froid monter la crème en chantilly et réserver au frais

    -Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet puis le lait, les jaunes oeufs, les sucres et la cannelle et le gingembre, 9 min 80° vitesse 3.

    -oter le fouet et laisser refroidir la préparation.

    -Puis ajouter dans la préparation froide les spéculoos, 20 sec vitesse 6.

    -Mélanger délicatement la crème aux spéculoos et la crème chantilly.

    -Mettre au congélateur au moins 24 heures dans des bacs à glacons.

    -Après 24 heures, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les glacons, 50sec vitesse 5, puis ajouter le fouet 20sec vitesse3.

    -Remettre la glace 1 heure au congélateur puis déguster 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace aux spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2016 - 09:21

    DELICIEUSE

    Cette glace est juste DÉLICIEUSE! Je n'ai juste pas mis de gingembre.

    Un immense merci de l'avoir partagée! Je l'ai faite pour accompagner une tatin de poire et c'était un dessert parfait!

    Merci!

  • 4. septembre 2016 - 12:08
    5.0

    ouuuuuuuaahh !!! trop trop bonne !! excellente recette ! facile à faire et bien meilleur que celle du commerce !! merci

  • 29. juillet 2016 - 22:00
    5.0

    je viens de la mettre au congélateur pour 24h, j'attends avec impatience de pouvoir la déguster, ça sent trop trop bon

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: