Ingrédients
pâte à choux
- 160 g d'eau
- 160 g de lait
- 140 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
le craquelin
- 80 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
crème pâtissière au chocolat
- 300 g de lait
- 20 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de sucre rouxc
- 50 g de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir : Introduire le chocolat dans le bol 5 sec/vitesse 10. Racler les parois et ajouter tous les autres ingrédients dans le bol. Programmer 6 min/90°C/vitesse 4 puis 5 sec/vitesse 9. Mettre au frais.
Le jour même : préparer la pâte à choux et le craquelin. Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Vous devez obtenir une pâte sablée. L'aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Détailler 16 cercles à l'aide d'un verre "tube". Réserver au congélateur le temps de préparer la pâte à choux. Dans le bol, placer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine 1m30/vitesse3.
Programmer 2 min/vitesse 5 et ajouter les oeufs par l'orifice. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des choux de la taille des chouquettes.
Déposer sur chacun des seize choux un rond de craquelin. Cuire 50 minutes (environt suivant la taille des choux).
Attention : ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson. Une fois refroidis, garnir les choux de crème pâtissière au chocolat.
Préparer la crème
Préparer le craquelin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
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Bonne recette
Choux tres plats pour moi aussi et impossible à fourrer. ils sont pour autant excellents. J'ai servi la créme dans des verrines. La prochaine fois je tenterai de les cuire à la chaleur tournante.
Merci pour le partage
Comme pour beaucoup,mes choux sont restés plats, je vais tenter de les garnir de crème, mais d'avance je sais que c'est mal barré
Facile, délicieux PARFAIT
Un vrai succès merci
Ben comme prévu, les choux n'ont pas gonflé donc à l'arrivée c'est toujours à la même taille qu'avant cuisson, ils ressemblent plutôt à des chouquettes, mais ça n'enlève rien au goût...le seul problème va être pour les garnir
je cherchais une recette de choux fourrés et vos commentaires me font envie, je teste dès demain et vous tiendrais informé du résultat !!
...ça y est c'est testé, c'est dans le four !
Par contre, pourriez-vous me dire de quelle taille sont vos choux lorsque vous les dressez avec la poche à douille, car avec ces quantités, j'ai fait plus de choux donc à la sortie du four, je vais me retrouver avec...des chouquettes ou mini-choux et non ce qui était prévu !!
Une vraie réussite!!! Pâte à choux faite avec 100g de lait, 100g d'eau, 80g de beurre, 10g de sucre, 120g de farine et 4 oeufs. De beaux choux bien gonflés et très réguliers.
bonjour et bien pour moi c'est rate la patissiere tres bonne le craquelin pas mal mais les choux catastrophe ils sont plat !
Généralement, lorsque nous allons dîner chez la famille Cot (qui se reconnaîtra), je propose d’apporter le dessert. Et je gagne à tous les coups ! La semaine dernière, j’ai réalisé pour l’occasion ces choux craquelins garnis de crème pâtissière au chocolat (au thermomix ou sans). J’étais très attirée par l’idée du craquelin : ça n’a pas été difficile du tout et le résultat est top. Par contre, je n’ai pas utilisé ma recette traditionnelle de pâte à choux et je le regrette. J’ai trouvé qu'ils étaient un chouya raplapla même s’ils ont regonflé lorsque je les au fourrés de crème. Moralité, n'hésitez pas à utiliser ma recette de pâte à choux inratable (voir ma recette de chouquettes) puis à la fourrer de crème pâtissière
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