Ingrédients
Confiture Mirabelle de Ninie
- 1000 g fruit
- 320 g sucre
- 1/2 citron
- 1/2 gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les fruits, le sucre et le zeste d'un demi citron.
Programmer 15s Vit4 (+ longtemps selon la consistance souhaitée). - Programmer 20 min sur Varoma + "Vitesse mijotage"
Mettre le panier sur le couvercle afin d'éviter les projections. - A la sonnerie, ajouter la 1/2 feuille de gélatine dans le bol et reprogrammer 15 sur Varoma, vitesse 1.
- Pendant la préparation, dans un grand fait tout à part, stériliser les bocaux ( 4-5 en fonction de leur taille) en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante, aprés les avoir nettoyer au savon et sécher avec un torchon propre.
La confiture
Stérilisation des bocaux
Astuce
L'utilisation de la gélatine n'est pas nécessaire.
La gélification de la confiture se fera par la pectine présente dans le citron.
A vous de la doseer et d'en mettre plus ou moins en fonction de votre gout.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, vous n'avez pas lu l'astuce, c'est une question de gout je préfère quand ça a une consistance plus tenue
Bonjour
pourquoi,mettre de la gelatine alors que cette confiture se tient tres bien sans.
mm quantite sucre mm tps