- TM 5
Ingrédients
- 800 g rhubarbe
- 1/2 citron (jus)
- 400 g sucre cristal
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Nettoyer les branches de rhubarbe, les couper en tronçons d'environ 5 cm et enlever les fils.
2- Mettre la rhubarbe, le jus d'un demi citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10s/Vit 6.
Cuire 25 min/Varoma/Vit 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson afin d'éviter les projections tout en laissant s'évaporer l'eau présente dans la rhubarbe.
3- Contrôler la prise de la confiture, verser dans des pots, les retourner pendant 30 minutes avant de les mettre à l'endroit.
Astuce
A la dernière minute, mettre une cuiller à café de poudre de vanille. L'association rhubarbe/vanille me rappelle les confitures de ma grand-mère !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette.Je l'ai faite sans vanille pour n'avoir que le goût du fruit.
Très bonne confiture mais un peu trop sucré à mon goût. J’ai essayé une deuxième tournée avec 320 gr de sucre sans vanille. Très bien
Ma confiture est toute filandreuse
La cuisine, c'est du bonheur
super recette!!
La vanille apporte de la douceur à cette confiture plutôt acide
Testée ce nour avec du sucre classique (pas le spécial confiture) et le résultat est le même
Pour éviter les projections, j'ai mis 600gr ( +\- une botte) et 300gr de sucre. J'ai aussi rempli 2 pots et la consistance était parfaite.
Testée et approuvée.
J'ai, pour ma part, enlevé d'abord les fils avant de faire les tronçons et j'ai mixé une gousse de Vanille que j'ai ajoutée en toute fin de cuisson.Elle est excellente !Juste un bémol sur la texture que je trouve un peu trop souple.
Très Bonne recette et rapide à faire
En cours....j'ai mis un baton de vanille ramené de la Réunion par des amis coupé en deux ds le bol je l'enleverais à la fin de la cuisson...on verra bien
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