thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.12.2015
modifié: 14.12.2015

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 130 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g d'écorce d'orange confite
  • 50 g de beurre mou
  • 90 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et les oranges pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et les oranges puis mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4.  Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu'on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn.  Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies au chocolat et à l'orange confite

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. mai 2021 - 22:08
    5.0



    Très bonne recette, simple et rapide ! 30s itou à la seconde étape....

    💚 pour vous remercier de ce partage....

  • 13. octobre 2020 - 11:27
    5.0

    Magnifique !!! Chocolat et orange un couple parfait........dans mes favoris et merci pour le partage 👌👍😉😉

  • 10. octobre 2020 - 14:38
    5.0

    Excellents

    Restent bien tendres

  • 6. septembre 2020 - 10:27
    5.0

    Pour info, avant cuisson, passage au congélateur pendant 10 à 15 mn.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. septembre 2020 - 10:50
    5.0

    Bonjour
    Ils sont au four.
    10 mn au congel avant la cuisson.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 7. avril 2020 - 11:13
    5.0

    Et voilà cuisson terminée, 10mn seulement.
    Humm ça sent bon. Vivement le goûterTongue
    J'ai bien fait d'en faire 30, impeccable comme ça.
    Faut pas se laisser abattre.
    Bonne journée ensoleillée
    Un vrai délice, croustillant Humm. Pas pu attendre le goûter

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 7. avril 2020 - 09:49

    Bonjour
    Pu en faire 30, je les ai façonnés puis mis au frais dans une pièce fraîche car ma plaque ne rentre pas dans le frigo...
    Recette suivie à la lettre. Pour les pépites j'ai cassé une tablette de chocolat en petits morceaux.
    A voir à la dégustation.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. novembre 2016 - 16:56

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. septembre 2016 - 18:08
    5.0

    juste 30 seconde de mélange à la seconde étape , excellent !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 14. septembre 2016 - 15:21
    5.0

    il préchauffe longtemps le four s'il faut l'allumer au début de la recette et laisser reposer une heure au frais  Big Smile   tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: