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Temps de préparation
10min
Temps total
23min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 225 gramme lait
  • 300 gramme crème liquide
  • 1 gousse vanille de Tahiti
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 45 gramme sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Fendre la gousse de vanille et en retirer les graines.

  2. Mettre le lait, la crème et les graines de vanille dans le bol, chauffer 5 min/ 100°c/ vitesse 1. 


    A la sonnerie laisser reposer 10 min.

  3. Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et cuire 7 min/ 70°C/ vitesse 4.


    Si toutefois la crème est grumeleuse, mixer 20 sec/ vitesse 9.

  4. Tranvaser la crème dans un bol très froid pour stopper la cuisson et la mettre au frais pendant 4h minimum avant consommation.

Astuce

Faire sècher la gousse de vanille pour faire du sucre vanillé.

Les blancs d'oeufs peuvent servir à faire des iles flottantes ou bien des macarons...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème anglaise onctueuse

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