Ingrédients
- 6 jaunes d’œufs
- 500 g lait
- 80 g sucre en poudre
- 25 g farine
- 2 cuil à café poudre de vanille
- 60 g cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 2cuil a café de poudre de vanille : 5min / 100° / vit 1
Verser le lait dans un saladier et réserver
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20sec / vit 3
Ajouter la farine : 10 sec / vit 3
Ajouter le lait : 4 min / 80° / vit 4
Verser la préparation dans des ramequins individuels , laisser refroidir .
Mettre au frigo pour 4 heures .
Au moment de servir , saupoudrer avec la cassonade et passer sous le gril du four ou brûler au chalumeau pour faire une croute caramélisée .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de les gouters tres bon
très décue... j ai respecté la recette et pareil je me suis faite avoir. Il n'y avait pas d'info comme quoi il fallait les mettres au four 30min. Résultat d'une je l'ai vu dans les commentaires et de 2, sorties du frigo je les ai mise au four en respectant la cuisson et c'est vraiment pas bon. Je vais tout jeter ça fait riz au lait plus que crème brulée. Désolée
extra je viens d en faire
excellent merci
Bonjour,
je les ai faites hier, mais n'avez pas vu le commentaire "de les mettre au four" dommage je les ai jetées
Faire cuire au four pendant environ 30 min à 160°C
La crème doit se tenir mais surtout ne pas bouillir.
Baisser la T° du four
si nécessaire....
Laisser refroidir complètement
je pense que c'est mieux de faire la crème brulée avec de la crème qu'avec du lait ! même si c'est pas bon pour la ligne!!
binsoir, Jezabel
J'ai réalisée la créme brulée, en respectant rigoureusement la préparation, mais elle est trop liquide, quel remède?
Merci de me répondre
maryvonne