- TM 5
Ingrédients
- 350 g lait
- 150 g eau
- 45 g sucre
- 15 g maizana
- 2 oeufs
- 125 g caramel beurre salé Régilait, Tartines et Dessert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, l'eau, le sucre, la maizena et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre le couvercle sans le goblet doseur 10min/90°/vit 3
Ajouter le caramel, mettre le couvercle avec le goblet doseur 20 sec/vit 4
Verser dans des ramequins et réserver au frais au moins 4h avant de déguster
Astuce
Je trouve le caramel Régilait dans mon supermarché à côté du lait concentré ou des briques de crème fraiche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Consistance parfaite. Adoptée.
Très bien, je la referai! J'ai suivi les commentaires et l'ai donc faite avec du lait uniquement, moins de sucre et du caramel maison. Merci!
Excellente recette , faite aussi avec 500 g de lait et 20 g de sucre ...merci pour le partage 👍
Un délice. Texture parfaite. Je l'ai fait avec 500 grs de lait, 30 grs de sucre et du caramel au beurre salé maison.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Creme très sucrée, je tenterai à nouveau sans ajouter de sucre. Faites avec de la pate à tartiner au caramel au beurre salé
Novinha
Très bonne recette, réalisée avec 500g de lait et 25g de sucre au vu des commentaires et c'était parfait !!
Un régal
Je me suis basée aux commentaires. Je n'avais pas de caramael beurre salé à base de lait concentré donc j'ai mis du caramel au beurre salé classique. Je n'avais qu'un oeuf au lieu de 2, et par contre à la place des 150g d'eau j'ai mis 500g de lait au total pour avoir une bonne texture tout de même! Et puis j'ai mis que 25g de sucre! L'odeur est bonne et la texture est belle...à voir à la dégustation maintenant...
Parfaites ces petites crèmes ...
C'est bien simple dès qu'il n'y en a plus mes loulous en redemandent.
Je les fait avec du caramel à tartiner maison.
Metaline
Je suis intéressée par votre recette maison. Pouvez vous nous dire laquelle c'est ?
Isa"Vitesse mijotage"