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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 6 tomates
  • 400 g Thon au naturel
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • Sel poivre

Pâte à crumble

  • 80 g beurre
  • 60 g farine
  • 40 g chapelure
  • 40 g Parmesan

Facultatif

  • moutarde

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la Garniture
  1. Préchauffer le four à 180 °

    Couper les tomates en morceaux verser dans un saladier, ajouter le thon emietté, l'huile, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger.

    Verser dans un plat à gratin, vous pouvez mettre une couche de moutarde dans le fond du plat.

  2. Préparer la pâte à crumble
  3. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le gobelet doseur 10 sec/vit 10

    Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine et la chapelure, mettre le gobelet doseur10 sec/vit 6.

    Répartir sur le mélange tomates thon

  4. Faire cuire 15 à 20 min

Astuce

Parfait pour un soir avec une salade verte.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble thon tomates

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2023 - 20:07

    Attention, si les tomates sont suffisamment mures, c'est parfait.

    Sinon, ajouter une 1/2 boîte de tomates au jus en boîte, pour qu'il y ait plus de liquide lors de la cuisson au four (sinon, le thon donne un effet trop sec à la cuisson).

    La recette est très bonne.

  • 4. octobre 2015 - 15:05
    3.0

    Bonjour , nous avons beaucoup aimer . Juste bémols , la chapelure vaut mieux mettre du jaune d'œuf pour obtenir un croustillant plus prononcer . Merci sinon la recette simple au top .

  • 2. octobre 2015 - 15:08
    2.0

    Moi malheureusement je vais la retirer de mes favoris car cette recette n'a convaincu ni ma femme ni moi-même. Désolé ! Merci quand même! 

  • 26. septembre 2015 - 16:12
    4.0

    J'avais des tomates du jardin et je cherchais une idée qui change de l'ordinaire. J'ai remplacé par du saumon en boite, car pas de thon. Et ben, c'est parfait, je vais la garder dans mes favoris.

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