Ingrédients
Croustillant praliné
- 100 g de pralinoise
- 12 biscuits gavotte
- 30 g eau
Mousse chocolat
- 100 g de chocolat noir à cuire
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- 30 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre à fondre la pralinoise avec 30g d'eau dans le bol 4 minutes à 37°, vitesse 2
- Ajouter à la préparation les biscuits gavotte et mettre 12 secondes/ "Sens de rotation" / vitesse 2. Il faut qu'il reste des morceaux sinon cela ne sera pas croustillant.
- Répartir dans les ramequins une couche de cette préparation
- Placer au congelateur le temps de faire la mousse au chocolat.
Je n'ai rien inventé, cette recette de mousse vient d'une célèbre marque de chocolat à cuir. Elle est légère, sans matières grâce ni sucre ajoutés.
- Réserver les jaunes d'oeufs dans un saladier
- Mettre dans le bol le chocolat noir à fondre avec les 30g d'eau 4 minutes à 37°, vitesse 2.
- Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélanger.
- Mettre les blancs avec la pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" . Insérer le fouet et battre 5 minutes vitesse 3-4.
- Incorporer délicatement les blancs au mélange du saladier
- Sortir les ramequins du congelateur et y répartir la mousse au chocolat.
- Laisser environ 3 heures au frigidaire le temps que la mousse au chocolat durcisse bien et servez.
J'espère que vous vous régalerez autant que nous ce soir à la maison!!
Cette petite préparation simplissime a séduit nos papilles.
Croustillant praliné
Mousse au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essai hier en respectant la recette:
Deuxième essai de mousse au chocolat croustillant mais les gavottes prennent l humidité et ne reste pas croustillants malgres la mise au congélateur et j'ai également laissé des gros bouts...
Je pense les rajouter au dernier moment la prochaine fois...
pas croustillant du tout!!! les gavottes ont absorbaient l'humidité de la mousse donc elles étaient molles....pourtant j'ai respecté la recette comme il estnoté en laissant des morceaux...
en supermarché au rayon tablette de chocolat
coucou je trouve ou la pralinoise s v p
merci
Caroline