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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 8min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.09.2013
modifié: 19.09.2013

Ingrédients

Croustillant praliné

  • 100 g de pralinoise
  • 12 biscuits gavotte
  • 30 g eau

Mousse chocolat

  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 30 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Croustillant praliné
  1. - Mettre à fondre la pralinoise avec 30g d'eau dans le bol 4 minutes à 37°, vitesse 2

  2. - Ajouter à la préparation les biscuits gavotte et mettre 12 secondes/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2. Il faut qu'il reste des morceaux sinon cela ne sera pas croustillant.

  3. - Répartir dans les ramequins une couche de cette préparation

  4. - Placer au congelateur le temps de faire la mousse au chocolat.

  5. Mousse au chocolat
  6. Je n'ai rien inventé, cette recette de mousse vient d'une célèbre marque de chocolat à cuir. Elle est légère, sans matières grâce ni sucre ajoutés.

    Réserver les jaunes d'oeufs dans un saladier 

  7. - Mettre dans le bol le chocolat noir à fondre avec les 30g d'eau  4 minutes à 37°, vitesse 2.

    - Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélanger.

     

  8. - Mettre les blancs avec la pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Insérer le fouet et battre 5 minutes vitesse 3-4. 

     

     

     

     

  9. - Incorporer délicatement les blancs au mélange du saladier 

  10. - Sortir les ramequins du congelateur et y répartir la mousse au chocolat.

  11. - Laisser environ 3 heures au frigidaire le temps que la mousse au chocolat durcisse bien et servez.

    J'espère que vous vous régalerez autant que nous ce soir à la maison!!

    Cette petite préparation simplissime a séduit nos papilles.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice chocolat Croustillant

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2015 - 10:58
    3.0

    Essai hier en respectant la recette:
    Deuxième essai de mousse au chocolat croustillant mais les gavottes prennent l humidité et ne reste pas croustillants malgres la mise au congélateur et j'ai également laissé des gros bouts...

    Je pense les rajouter au dernier moment la prochaine fois...

  • 11. mars 2014 - 23:24

    pas croustillant du tout!!! tmrc_emoticons.( les gavottes ont absorbaient l'humidité de la mousse donc elles étaient molles....pourtant j'ai respecté la recette comme il estnoté en laissant des morceaux...

  • 28. octobre 2013 - 10:59

    en supermarché au rayon tablette de chocolat

  • 26. octobre 2013 - 22:47

    coucou je trouve ou la pralinoise s v p 

    merci

     

    Caroline