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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 gramme sucre en morceaux
  • 150 gramme chocolat noir
  • 100 gramme chocolat blanc
  • 100 gramme Crème Liquide 30% Mg
  • 4 bocal oeufs
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 50g de chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 5sec/vit 7 et réserver. 

    Mettre la moitié du sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 10sec/vit 10.

    Ajouter le chocolat noir en morceaux et là moitié de la crème et faire fondre 4min/50C°/vit 2.

    Ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger 15sec/vit 4 et réserver dans un bol. 

    Laver et essuyer le bol. 

    Faite de même avec le chocolat blanc. 

    Laver et essuyer le bol. 

    Insérer le fouet ...

    MettrE les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sel et fouetter 3min/vit 4  

    Diviser les blanc en 2 et ajouter à chaque préparation( chocolat blanc et noir) 

    Remplir 6 ramequins avec la préparation au chocolat noir et ajouter la préparation au chocolat blanc et parsemer de copeaux  au chocolat. 

    Mettre au frais environ 3h avant dégustation. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Duo de mousses aux chocolats

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2016 - 15:57

    Mon mari et moi nous avons trouvez sa très bon Smile et cela n'est pas compliquer

  • 4. mai 2016 - 10:49

    Je l'ai essayé ce week end ..bonne au goût mais la texture du chocolat blanc,carrément liquide ...Dommage ...

  • 27. avril 2016 - 15:03

    Je l'ai essayé avec du chocolat de couverture d'origine Equateur 76% de cacao Barry et un chocolat blanc de couverture, succulent. Par ailleurs je l'ai testé dans une mousse au chocolat dont mes amis et mes collègues en demandent régulièrement à chaque soirée entre nous. Magasin Saveurs et Gourmandises à TOURS 37, merci pour vos conseils