Ingrédients
appareil
- 5 jaunes oeufs
- 2 oeufs entiers
- 300 g de sucre
- 400 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 20 mn / Va / vit 2 , réserver et laisser refroidir a température ambiante
Lorsque le sirop est froid , mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le fouet , les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers , programmer 2 mn / vit 2 et tout doucement verser le sirop en filets pour bien mélanger
Caraméliser un moule ou un plat qui rentre dans le varoma ( s'il a un couvercle , c'est mieux ) verser l'appareil dans le moule ou plat , couvrir soit avec le couvercle , soit avec du papier alu et des serviettes en papier ou sopalin par dessus , fermer le varoma
Mettre 1 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , fermer , poser le varoma et programmer 45 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Se coupe trés bien en parts qu'on peut mettre dans des petits moules a muffins en papier
C'est comme çà qu'ils sont vendus dans les pâtisseries Espagnoles
Préparation
Astuce
Vous pouvez le faire cuire au bain marie dans un four chauffé a 200° et cuire 35 a 40 mn a
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je compte faire ce flan pour mes enfants qui viennent manger demain. Je vous enverrai leur avis. Encore merci. Bonsoir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour ce partage
Et merci aussi pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci pour cette delicieuse recette, devenu un classique pour la famille.
Resultat : à faire au minimum une fois par semaine.
Vos recettes sont pour moi une référence sur ce site.
Merci les momozamies ! Vos commentaires me font trés plaisir ,
Ràvie de partager mes recettes avec vous !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Trop bon
Merci pour cette recette espagnole. Je la garde précieusement
p'titevi
Ptitevi
et hop dans mes selections ! je vais l'essayer pour ce soir ! merci !
A tester rapidement, surement très bon comme toutes tes recettes, merci Mamiek d'avoir pris le temps de la mettre sur l'espace recette. lolotte
Patricia 🏖
Je tenterai et en forme de petit nuage cest comme si cest ta maman qui nous regarde du ciel dans un petit nuage.. merci madame d avoir donne a Marie tous ces secrets le grimoire de Marie ne possede que de bonnes recettes
Cocole