Temps de préparation
5min
Temps total
14min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 21.09.2016
modifié: 01.10.2017
Ingrédients
Flamby meilleurs que les vrais
- 500 g de lait
- 220 g de lait concentré NON sucré
- 40 g de cassonade
- 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille liquide
- 3 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis programmer 9 minutes/90 °C/vitesse 2.
2) Verser un peu de caramel liquide dans le fond des pots, et y verser la préparation précédente.
3) Mettre au frigo une fois les Flamby refroidis.
Astuce
A déguster démoulés comme les vrais Flamby !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Super j ai enfin trouvé un recette qui me lait , j ai doublé quantité lait car grosse boîte de lait concentré et j ai garde les proportions agar agar , diminuer un peu la vanille 5 au lieu de 6 miam☺
Super, merci pour votre retour !! J'ai déjà testé avec 2 g d'agar agar, j'ai trouvé la texture un peu trop souple, après, à chacun de se faire son propre avis.
Testé et approuvé! Mes enfants ont adoré!
La consistance etait bien, peut etre que je testerais en ne mettant qu'un sachet de 2g (pour le coté pratique du grammage)
Alors j'ai testé en variant certaines choses: car je n'avais pas tous les ingrédients.
J'ai utilisé du lait concentré sucré à la place du sucre et du lait concentré non sucré. Je suis du même avis, un chouia trop compact. Mais franchement très bon.
Je referai en utilisant 2g d'agar-agar (ça tombe bien, c'est un sachet pour moi). Et j'aimerai bien tester une double dose, car mon lait concentré sucré est en boite de 397g...
Verdict la prochaine fois
J'ai acheté tout ce qu'il faut, je les fais ce soir et je vous donnerai mon verdict
Quel ustensile avez-vous utilisé pour mesurer l'agar agar ? Si c'est une cuillère à café, en fonction de sa taille, il se peut que la proportion ne soit pas tout à fait la même qu'avec une balance. Il faut aussi bien araser la surface si on utilise une cuillère à café.
Non, c'est l'agar agar qui permet de gémifier la préparation.
désolé mais moi je n ai pas du tout aimé. je trouve la crème beaucoup trop compact (peut être trop de agar-agar). j ai mis 3 étoiles car mes enfants eux ont aimés. tant mieu c est surtout pour eux que je les ai fait
On ne met pas d'oeufs ?
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