Ingrédients
flans
- 1/2 l lait entier
- 40 g chocolat en morceaux
- 2 à 3 c. à soupe rases cacao amer sans sucre
- 2 à 3 c. à soupe rases sucre
- 2 g agar agar en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat, le sucre, le lait, le cacao dans le "Couvercle verrouillé" . Chauffer 5 minutes à 100°C vitesse 1.
Saupoudrer l'agar agar dans le "Couvercle verrouillé" . Cuisson 3 minutes à 100°C vitesse 3.
Disposer dans des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Flans
Astuce
On peut réaliser ce flan simplement à la vanille en remplaçant le chocolat et le cacao par 1 cc d'extrait de vanille. Et en ajoutant du caramel...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée et approuvée avec du lait d'amandes. Merci Oupsala
J'utilise un chocolat assez fort en chocolat pour cette recette avec 75 % de cacao. La différence peut venir de la. Merci d'avoir testé la recette.
Oupslala
Très bon flan mais pas assez fort en chocolat à mon goût j'avais mis 50g de chocolat noir et 20g de chocolat au lait.
Are you sure to delete this comment ?