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Temps de préparation
6min
Temps total
28min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.01.2014
modifié: 15.06.2014

Ingrédients

  • 600 gramme lait
  • 1/2 gousse vanille
  • 80 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 750 gramme d'eau, Pour le varoma.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Appareil à Flan
  1. Mettre le lait et la 1/2 gousse de vanille 5 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100C° Vitesse 1.Enlever la vanille et la racler. ajouter le sucre, les oeufs 12 sec Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4.

    Mettre 8 pots style pots bledina à couvercle dans le varoma, y versser l'appareil a flan et fermer les couvercles.

    Rincer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'eau et mettre le varoma en place et cuire a la vapeur 19 min, en varoma, vitesse1. laisser refroidir et mettre au frais 3C°.

     

     

     

Astuce

Variante: ajouter du caramel dans le fond de chaque pots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan aux oeufs Vanille

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Mes commentaires

  • 2. juillet 2018 - 00:48

    super bon merci

  • 8. avril 2018 - 15:38
    4.0

    Simple et efficace!
    Facile et rapide à faire, ces flans sont bons. Merci pour le partage Smile

  • 21. novembre 2017 - 11:06
    5.0

    Avec un caramel fait maison c'était un régal. A faire et à refaire encoreParty

  • 7. février 2017 - 19:13
    5.0

    Un délice!

    Comme recommandé par Delormega, j'ai fait un caramel maison. Une réussite pour ma première fois! En plus, le caramel se conserve pendant 1 an...

  • 25. janvier 2017 - 10:39
    2.0

    Je dois être difficile.... Je trouvais que ça ressemblait trop à une crème aux oeufs... Mais ça a plu à mon homme!

  • 2. novembre 2016 - 15:06
    2.0

    La recette que je cherchais! simple, rapide et efficace! Mes hommes m'ont demandé si c'était moi qui les avait faite alors que ça fait tres très longtemps que je fais tous mes entremets maison. J'ai rajouté du caramel liquide fait maison au fond ( recette caramel tup sur internet) Merci pour le partage.

  • 3. juillet 2016 - 17:48

    J'ai ajouté un peu de miel au fond du moule .... excellent !!!

     

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

  • 13. mars 2016 - 18:14
    5.0

    Excellentes ! Cuisson sans couvercle avec un peu de caramel dans le fond. Rien à changer ! Nous nous sommes régalés  tmrc_emoticons.)

  • 13. mars 2016 - 08:56
    3.0

    Je pense que mes gourmands auraient apprécié un petit fond caramel

    C'était bon mais il préfère les crèmes à la vanille

    recette rapide, bonne tout de même

  • 10. mars 2016 - 13:48

    la 1er fois que je fait cette recette très facile a faire et très bon

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