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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 16.01.2014
modifié: 25.01.2014

Ingrédients

Appareil (sirop)

  • 60 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 orange, Zest + Jus
  • 110 gramme sucre
  • 10 gramme fleur d'oranger

pate + Levain

  • 10 gramme lait
  • 10 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 10 gramme Rhum
  • 2 oeufs
  • 390 gramme farine

dorure Deco

  • 1 JAUNE D OEUF, Dorure
  • sucre semoule casson, a convenance
  • fruits confit bigarreau, a convenance

  • 60 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 orange, Zest + Jus
  • 110 gramme sucre
  • 10 gramme fleur d'oranger

  • 10 gramme lait
  • 10 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 10 gramme Rhum
  • 2 oeufs
  • 350 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate
  1. 1)Faire un sirop:

    Dans le bol, raper le zest d'une orange. Peler l'orange et mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 Minute, vitesse 10. Ajouter le beurre, le sel, le sucre, la fleur d'oranger mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 minutes, vitesse 1, 37C°. Reserver et refroidir à Tc° Ambiante.

    2) Faire un levain avec la levure et le lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 minute, vitesse 2, 37c°.

    3) Ajouter les oeufs, le sirop, la farine, et le rhum. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 4minutes. Reserver dans un grand saladier, filmer et mettre au frais une nuit ( au moins 4H).

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    4) Bouler, façonner, mettre sur une plaque et faire pousser 1h20 , 50 C°.

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    5) Dorer delicatement au jaune d'oeuf. Préchauffer le four a 150 C°. cuire 35 minutes.

    A la sortie du four badigonner de sirop et de sucre semoule cassson, bigareau, ou fruit confit.




Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateaux des rois (fouace - Galette)

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