thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Galette

  • 130 gramme maïs en boite, bien egoutté
  • 50 gramme farine maïs
  • 150 gramme farine de blé
  • 80 gramme d'eau
  • sel poivre curry

Garniture

  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme d'oignon
  • 100 gramme poivron
  • 50 gramme farine
  • 300 gramme tomate
  • 400 gramme Viande de boeuf hâché
  • salade verte
  • curry, piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Galette
  1. Mixé le maïs grain et la farine de maïs 2 fois turbo.

    Ajouter la farine de blé, l'eau, 1/2 cuillere de curry, saler poivrer.

    3minMode pétrin"Mode pétrin" . Former une boule et reserver.

  2. Garniture
  3. Mettre l'huile d'olive, L'oignon et poivron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixe 8 sec vitesse 4.

    Cuire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 min varoma vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter la farine et les tomates. cuire 8 min varoma vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Mettre le fouet, ajouter viande haché  1/2 cuillére de curry et piment d'espelette saler poivrer. cuire 10 min varoma vitesse 4.

    Rectifier l'assaisonement suivant votre gout.

  4. Cuisson des galettes et montage
  5. Pendant la cuisson de la garniture.

    Separer la pate en 4 boules egales. Etaler les le plus finement possible et les cuire dans une poele antiadhesive comme une crepe.

    Une fois les galette cuites y deposer un lit de salade verte et y repartir la garniture rouler les galettes et c'est pret.

     

     

Astuce

L'assaisonement et les epice sont a utiliser selon votre gout.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

fajitas (galette + garniture boeuf)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mai 2018 - 14:27

    Mel6810:super

  • 1. avril 2018 - 09:33

    j'ai fait la préparationn de la pate au monsieur cuisine. ca été nickel.

  • 17. mars 2018 - 20:53

    Lumen bonsoir:

    Pour la couleur je ne peux pas vous repondre... 2 fois turbo = 2 impultion de 1sec sur turbo.
    :en se qui conserne la pate elle doit etre souple mais pas collante si t elle est la cas rajouter de la farine de blé pour pour la rentre facile a travailler. pour la cuisson des des galette je la comparerais a la cuisson des crepes .
    bonne regalade!!!!

  • 13. mars 2017 - 21:42

    Bonsoir merci pour cette recette délicieuse. Petite question : pourquoi ma pâte est plus jaune que la vôtre? Quand vous dites turbo 2 fois , c'est 2 fois 0,5 ?pourquoi ma pâte était très collante à la sorti du thermomix comment doit elle être ? Souple ?collante ? Et combien de temps de cuisson pour la galette et sur feux doux moyen ou fort? Désolé pour toutes ses questions je suis novive avec mon thermomix . Et un grand merci d avance pour les réponses.

  • 4. mars 2017 - 22:01

    Je me suis juste servi de la recette des fajitas .... Impeccable !! Rien à voir avec celles que l on achète, que je n'achetais plus d ailleurs

    fait avec garniture blancs de poulet, avocat, crème fraîche, bûche de chèvre, cheddar râpé

    Nat

  • 8. novembre 2016 - 10:20
    4.0

    La prochaine fois je ne mixerai pas tout. Sinon très bonne recette

  • 2. octobre 2016 - 05:03
    4.0

    Bon goût, perso j'ai mis des épices TeX mex et d'y piment de Cayenne.

    Par contre un peut déçu par la texture sauce un peu trop épaisse (j'ai du rajouter de l'eau) et la viande était broyer donc aspect un peu ragoûtant.

    Recette à adapter légèrement pour ma part

  • 23. août 2016 - 02:14

    recette testée ce soir, mais un peu adaptée... 

    J'ai rajouté du cumin et pas mal de sel pour réhausser le gout.

    J'avais fait cuire à ma viande à part pour garder plus de "morceaux" . j'ai ajouté les légumes cuits dans ma petite marmite... avec un peu de guacamole, de la crème fraiche et du cheddar dans ma fajitas, c'était très bon ! (et tanpis pour la régime tmrc_emoticons.-D

     

  • 19. mars 2016 - 21:46

    pour égrainer le boeuf haché...  tmrc_emoticons.)

  • 19. mars 2016 - 13:21

    Pourquoi 10 minutes avec fouet

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé