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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

Génoise

  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 sel, Pincée
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme farine
  • 50 gramme chocolat amer en poudre
  • 1 paquets levure chimique
  • 10 gramme sucre vanillé

Chantilly

  • 80 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 700 gramme crème fraîche liquide 30% mat grasse min, très froide

Garniture

  • 1 bouteilles cerises au sirop
  • 10 c. à soupe chocolat amer en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la Génoise
  1. Préchauffer le four à 150°
    Mettre la crème liquide au congélateur

    Insérer le fouet
    - Ajouter dans le bol le sel et les blancs d'oeufs
    - Programmer 5min/37°/vit 3
    - Réserver les blancs montés en neige dans un saladier

    Insérer à nouveau le fouet
    - Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, 50g d'eau
    - Mélanger 1,30 min/vit 3

    Retirer le fouet
    - Ajouter la farine, le chocolat, la levure et la vanille
    - Mélanger 1,30 min / épi

    Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige et verser dans un moule beurré

    Cuire au four 30 min à 150° (grand plat de préférence en inox)
  2. Préparation de la chantilly
  3. - Mettre le sucre et le sucre vanillé
    - Mixer 15 sec / vit 9

    Insérer le fouet
    - Ajouter la crème liquide
    - Mixer 4 min / vit 4 (en augmentant progressivement la 1ère minute)
  4. Mise en forme !
  5. - Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur afin d'avoir 2 couches de génoise
    - Arroser la génoise du sirop des cerises
    - Garnir la première couche de génoise de crème chantilly
    - Parsemer de cerises
    - Recouvrir avec la deuxième partie de la génoise
    - Tartiner de chantilly et de chocolat en poudre
    - Rajouter du chocolat rapé

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Forêt noire

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Mes commentaires

  • 25. décembre 2017 - 22:41

    Recette faite pour le repas de Noel. Bonne recette. Par contre la quantité de chantilly est vraiment trop importante. La moitié aurait suffit. La prochaine fois je rajouterai du kitsch pour parfumer la génoise. Recette à refaire

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