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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

la génoise

  • 90g sucre
  • 90g farine
  • 3 œufs

sirop d'imbibage

  • 100g sucre
  • 100g eau
  • 20g sirop de fraise

crème mousseline

  • 400g lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 150g sucre
  • 60g maizena
  • 180g beurre mou
  • 250g mascarpone

garniture

  • 500g fraises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la crème patissière
  1. Faire chauffer 400g de lait, 1 gousse de vanille égrainée, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 150g de sucre, 60g de maizena
    8min/98°/vit3
  2. Etaler la crème sur une grande plaque, filmer au contact et placer au frais pour accélérer le refroidissement
  3. Préparer la génoise
  4. Peser 90g de farine et réserver
  5. Insérer le fouet, mettre 90g de sucre, 3 oeufs
    8min/55°/vit3
  6. Préchauffer le four à 180 degrés
  7. Continuer à fouetter 3min/vit3 pour refroidir le mélange
  8. Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une maryse.
    Verser dans un moule beurré et fariné puis enfourner 15/20min.
  9. Préparer le sirop
  10. Mettre 100g de sucre et 100g d'eau dans le bol
    8min/varoma/vit1 sans le gobelet doseur
  11. Laisser refroidir en ajoutant 20g de sirop de fraise
  12. Préparer la crème mousseline
  13. Placer le fouet et mettre la crème patissière refroidie dans le bol
    5min/vit2,5
    Réserver
  14. Placer le fouet, mettre 180g de beurre mou et le blanchir
    4min/vit3
    racler les bords puis poursuivre 15min/vit2
  15. Pendant ce temps, couper la génoise bien refroidie en 2.
    Placer la partie inférieure sur un plat de service, à l'intérieur d'un cercle pâtissier plus grand que la génoise (de sorte à ce qu'il y ait juste l'espace pour les demi-fraises), recouvert de spray de démoulage ou de rodhoid.
    Imbiber de sirop
  16. Déposer tout autour des demi-fraises, en les collant bien contre les parois et en les serrant bien.
  17. Dans le bol du thermomix, ajouter très progressivement la crème patissière au beurre blanchi
    3min30/vit3
  18. Ajouter 125g de mascarpone
    3min/vit3
  19. Couvrir d'une couche de crème mousseline en insistant bien entre les fraises.
    Garnir de morceaux de fraises. Déposer le deuxième disque de génoise imbibée et couvrir du reste de crème.
    Lisser la surface.
  20. Ajouter 125g de mascarpone à la mousseline restante pour la décoration finale
    2min30/vit4
    Placer dans une poche à douille munie d'une grosse douille ronde ou autre et couvrir la surface du fraisier.
  21. Ajouter des fraises sur le dessus et placer au frais jusqu'au moment de servir (minimum 2h)

Astuce

Veillez à bien laisser refroidir toutes les préparations entre chque étape.
L'idéal est de laisser votre gateau 6 heures au frais avant dégustation.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier de Fadilascooking

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