thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
12min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 0.200 litre lait
  • 30 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte à gaufrettes :

    1/ mettre dans le bol le lait et la levure, mixer 2minutes/37°/vitesse 3

    2/ ajouter la farine, les oeufs, les sucres et le beurre fondu, pétrir 2 minutes/Mode pétrin"Mode pétrin"

    3/ laisser reposer la pâte pendant une heure dans un plat couvert d'un torchon

  2. Pour les fourrer à la vergeoise :

    1/ après avoir nettoyé le bol, mettre 500 gr de vergeoise, 200 gr de beurre mou et 4 c à s de rhum et mixer 3 minutes/vitesse 3

    2/ laisser reposer

  3. Découper la pâte en plusieurs quenelles, les laisser reposer une heure.

    chauffer un gaufrier à gaufrettes et déposer les quenelles de pâte.

    dès qu'elles sont cuites, les ouvrir en deux à l'aide de la pointe d'un couteau et les garnir du mélange à la vergeoise

Astuce

Vous pouvez varier les garnitures. Pour le plaisir de beaucoup de monde et pour rendre encore plus facile la recette, il est possible de fourrer les gaufrettes de nutella tout simplement...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GAUFRES FOURRES

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?