thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 140 gramme cèleri branche
  • 40 gramme beurre
  • 1 litre eau
  • 1 litre coulis de tomate
  • 2 c. à soupe bombée concentré de tomate
  • 1 portion bouillon de volaille
  • 1 portion CUBE OR
  • 3 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 verre Porto
  • 1 litre eau, selon les gouts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le céléri en branche coupé en dés avec le beuure, cuire 10 minutes/90°/vitesse 1/Sens de rotation"Sens de rotation"

    ajouter 1 litre d'eau, le coulis de tomate, le concentré de tomate, les bouillon, chauffer 25 minutes/100°/vitesse 1/Sens de rotation"Sens de rotation"  

    mixer 1 minute/vitesse 7

    réserver la moitié de la recette (pour une autre fois ou si vous avez une grande tablée, il faudra faire en deux les étapes qui suivent)

    mixer 1 minute/vitesse 10

    ajouter de l'eau (environ 400g à mon goût) et mixer 1 minute/vitesse 10

    ajouter la crème fraiche et le porto et mixer 30 secondes/vitesse 7

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de Tomate au porto

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?